博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4505
用户名:  雁儿飞y
昵称:  雁儿飞

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2008-04-03 00:41

惊险

今天下午,因为单位有突发事故,我出发迟了,四点五十分我才赶到儿子的学校.因为早上孩子就说今天轮到他值日,要扫地.我就跟他说,我会迟一点到.打开手机看看,才四点五十分,估计他还在学校里,我很安心地等.


在学校门口等了好一会儿,我冲进教室,看见教室门口,看见门口也关了,慌了.这小家伙去哪儿了?跑到学校门口扫视一圈,不见,我更慌了.


以前他会去门卫室打电话给我的,我问过门卫,有没有孩子来打电话?答,不见.


我怎么办啊?打电话给家里,给弟,给小姑子,全不见到孩子,我急坏了!


我冲到马路上,不停地寻找,一路开车,一边想:他才一年级的小学生,万一边走边哭,他会不会被人抱上小车拐卖了啊?他口袋一毛钱也没有,不会坐车回家的!


回到家,仍然不见他,我急得哭了,问邻居,都说没有见到他,我慌了,真的急坏了!小家伙,去哪儿了啊?我又开车出去找一遍,想把我们熟悉的地方都去找一遍,回家的路线再找一遍.雨还在下,我拼命地开着车,心里想:如果我弄丢了孩子,疼爱孩子的老公会骂死我,会不会把我杀了,我怎么办啊?我跟自己发过誓,谁敢伤害我的孩子,我一定要跟他拼了,保护孩子.如今,不见了孩子.......我哭了....我近十年的心血啊....


又回到了学校的路口,这时电话响了,家里来电话说:儿子自己走路回去了.我的一颗心放下了.我无法想象一个不到八岁的孩子,第一次自己走这么远的路,应该有五六公里的路吧.我开车都要好几分钟.天下雨,自己打雨伞,当中要穿过三条人流车流量都很大的马路,回家的情境.尽管我以前都告诉他,遇到危险怎么办?怎么回家,记住父母的电话与单位等等一些基本的常识,但是我还是担心他不会灵活运用.


回到家,看到这孩子湿漉漉的裤子,湿漉漉的鞋子,心都酸了.很想骂他不听我的话在校门等候,但是我控制住了.他眼睛红红的,他也知道自己错了.我"命令"他上楼进行"审问",回家的路线,自己走回家的原因,心里想些什么,有没有哭?我想知道他灵活应变的能力掌握得如何?孩子红着眼睛一一答了我.他觉得他很对不起我,让我这么着急去找他.他说等不到妈妈,同学说自己回家,他就自己回来了.我问他怕不怕,他说不怕,跟前面的不认识的大哥哥身后一路回来,见到红灯就过马路.我说遇到坏人怎么办?他说我找电话.找电话打110.详细地问询了他一路上的细节,心里稍稍安心了,没有枉费我一直教他灵活应对的本领,没有枉费我们夫妻俩经常带他去外面压马路,他基本熟悉了家里学校周围的环境.


以后,得给他准备零钱,让他学会自己坐公共汽车回家.让他记住不打电话给妈妈,不准再私自走回家!


唉,母亲的心永远是牵挂着孩子的.孩子就是母亲最痛最痛的那要神经.


如果弄丢了孩子,他会肯定不放过我!


 


类别: 亲子乐园 |  评论(0) |  浏览(3304) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录