博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4505
用户名:  雁儿飞y
昵称:  雁儿飞

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2013-10-23 13:38

生活画卷

每天早上,天蒙蒙亮,从这个小城的北边的家里,穿过大半个城市,去到东边上班。

二十分钟的车程,不近,但是也不算远。

本来,我可以留在离上班地方只有五分钟的车程的另一个家里住下;但是我却偏偏喜欢天天如此奔跑,乐此不疲。

本来,有一条大道可以直接绕过这个城市,直达另一头,但是我却偏偏喜欢在城市中穿越,生怕错过人生路上每一处风景。

早上,看看路边的那个早餐店正常开业,哪家小吃店没有开门;看看每天早上晨起锻炼的人们,每天我在路上必然会遇到夫妻俩今天又在哪里与我相遇;看看一大早急着送孩子上学的父母们的忙碌;看看与我一样赶路上班的人们又是如何的超越,偶尔也遇到一些熟悉的脸庞,打个招呼,问个好......如此种种,构成了我生活的一幅幅画卷.

(想说的太多,想记的太多,时间却总是太匆忙,罢!又得出发了!)


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(36812) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录