博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  44933
用户名:  博客小秘书
昵称:  红豆博客小秘书

日志分类

日历

2017 - 4
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2017 - 4 «»

存 档


日志文章


2011-04-06 11:27

【体验南宁】相约素菜馆:“素”也能以假乱“荤”

广西新闻网记者 伍永志 实习生  刘春雨 农婧婧



【体验南宁】相约素菜馆:“素”也能以假乱“荤”



网友用奖品拼成的“油渠”。广西新闻网记者 潘毅摄


    3月31日晚,由广西新闻网红豆社区南宁论坛打造的“鲁花‘好油好菜 香动广西’体验南宁——与您相约他空见素菜馆”让20多名幸运网友在素食中体验到摆脱都市喧嚣和欲望后的愉悦。素得自然,素得健康,位于南宁市锦春路1号南湖美食城的他空见素菜馆,就是这样一家集时尚标杆与神奇能力的特色菜馆。

   

    网友、手机报读者欢聚一堂


     当晚6点半左右,就有网友们陆续到场。新老面孔齐聚一堂,寒暄中还不时的爆发出“原来是你啊”的惊呼笑声。网友“sandinwindy”还特地带上母亲一起来,“因为老人家很喜欢素菜,也有吃素的习惯,我本人也是一样爱吃素菜。”



    来自柳州的何先生与妻子都是广西手机报的读者,他们说很幸运能参加这次体验素食的活动,还拿出了收到的关于此次活动的手机报短信让大家看,表示有了这个手机报真的很方便。



    “大家好!我的ID是叮叮——当当——叮叮!”在网友互相介绍的时候,一位女网友用轻快的语气向大家介绍,引得在场的网友都笑了。主持人“香草仙仙”笑着问道:“你这个网名就是要表现出,‘叮叮——当当——叮叮’这个节奏来的是吧?”这位女网友笑着点点头。


    豆腐制成荤菜 众人啧啧称奇


    第一道是开胃小菜“大椴花”,可别真以为这道菜就是由花组成的,它是将木瓜浸泡在橙汁里,酸甜爽口又开胃,而且木瓜还独具匠心地切成了心形,一位手机报的女读者大赞“不但味道好卖相也好”。



    “这是烤乳猪。”服务员将一道菜摆上桌,盘子里是一只被烤的红红的“猪”,可是这不是素菜馆吗?怎么会有烤猪呢?大家都很好奇,很想尝尝这只“猪”到底时何方神圣,纷纷将筷子伸向盘子。“等等!等等!先拍一张!”一位举着相机的网友忙阻止大家。大家的筷子已经到了盘边,却只好就停在盘子边,于是这些筷子也成了“乳猪照”中的一道独特风景。



    “这是豆腐!”



    “可是吃起来真的很像肉哦。”



    原来,这道“烤乳猪”是用豆腐制作成的,大家一边享受美食,一边啧啧称奇。



    接下来的几道菜——“酸甜鱼”“黑椒猪扒”等,都与荤菜极其神似,大家大饱口福的同时,一边好奇地讨论它的“原形”。


    互动环节频现活“雷锋”


     在大家品尝美食的同时,主持人组织大家进行游戏互动。在知识抢答的环节中,出现了几位活“雷锋”。



    “你确定吗?真的确定吗?”主持人频频作出暗示。



    “不对不对!我来我来!”旁边的网友都急得恨不得自己跳出来回答。



    “我确定!不改了!”在这种情况下,好不容易抢到机会回答的网友仍旧坚持己见。



    “真遗憾,我只能把这个机会让给别人了。你真是个雷锋。”主持人笑着说。



     答对问题的,都能得到两瓶花生油作为奖品,猜中的网友欢天喜地领走了小礼品,没猜中的懊恼一番后又马上再接再厉。网友“yyyzzz0628”得到奖品后,将两瓶油一左一右插进衣服口袋里,脖子上挂着相机在席间忙碌地给大家拍照。



    两轮游戏下来,大家都收获颇丰,柳州何先生的妻子高兴地挥着“战利品”说:“又有吃又有奖品,这趟真值!”何先生表示这和他曾经在桂平西山上吃过的素斋很不相同,色香俱全又不油腻,清淡而不寡淡,“完全颠覆了我对素食的概念。”


【体验南宁】相约素菜馆:“素”也能以假乱“荤”



好菜就要拍。红豆网友“yyyzzz0628 ”摄


【体验南宁】相约素菜馆:“素”也能以假乱“荤”



“晒晒我的奖品”。广西新闻网记者 伍永志摄



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(12997) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张