博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  44933
用户名:  博客小秘书
昵称:  红豆博客小秘书

日志分类

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-03-23 11:30

为广西作家加油,红豆博客“映川”进入“未来大家”候选作家名单


   近日,《人民文学》杂志与盛大文学启动了“娇子 未来大家top20”评选活动。活动通过网上和网下评选的方式,最终选出中国最具创作前景与实力的20位新锐小说家。在同时公布的66人候选名单中,广西作家映川、朱山坡位列其中。映川的红豆博客:http://blog.gxnews.com.cn/u/9546/

进入以下网址即可参与投票:(http://www.rongshuxia.com/zt/2011/wldj/index.html




相关新闻:



映川朱山坡进新锐小说“未来大家”候选作家名单



http://www.gxnews.com.cn  2011年03月22日 22:23  来源:广西新闻网 

映川朱山坡进新锐小说“未来大家”候选作家名单



广西作家映川。


映川朱山坡进新锐小说“未来大家”候选作家名单


广西作家朱山坡。


      广西新闻网南宁3月22日讯 近日,《人民文学》杂志与盛大文学启动了“娇子 未来大家top20”评选活动。活动通过网上和网下评选的方式,最终选出中国最具创作前景与实力的20位新锐小说家。在同时公布的66人候选名单中,广西作家映川、朱山坡位列其中。



  据了解,“未来大家”的入选者年龄须在41岁以下(含41岁),入选标准是:表现出令人期待的创作才华和探索精神,具有成为引领中国文学潮流的文学大家的潜质。活动首先邀请70多位年轻评论家、媒体人和出版人,推荐各自心目中的“未来大家”,形成66人的候选名单,在此基础上,将经过两轮的公众网络投票和评委会投票,第一步选出40人,最终选出20人。66位候选人的资料将登载于盛大文学旗下的起点中文网和榕树下网站,由读者参与网络投票(http://www.rongshuxia.com/zt/2011/wldj/index.html)。活动持续四个多月,计划今年8月在成都揭晓 “未来大家top20” 最终名单。



      在写作路上走过了十个年头的映川,头顶着广西独秀文学奖、广西青年文学奖、广西文艺创作铜鼓奖、人民文学奖、华语文学传媒之“最具潜力新人”等奖项的光环,仍然不紧不慢地叙写着小人物的传奇故事,其“小说硬朗锐利且自由恣意,擅长在潦草复杂的生活中寻找平实精神的文学意义”(陈晓明语)。在得知自己进入候选名单时,映川表示:“当然很高兴,因为无论最后的结果如何,这已经是对我以往写作的肯定和对将来写作的激励,而且为一群热爱文学的人关注着,心中会很温暖。再看看左右,有这么多志同道合的‘作者’都在努力,有多少‘闪光’的思想供我借阅啊?”



     对于记者提的“你心目中的未来文学大家是谁?”这一问题,映川坦言,“‘大家 ’对我来说是一种理想,一种境界,也可以说是一种心态,说实话,我从未有过成为大师的梦想,我向来怕被拿去与别人比较,经过十年创作的沉淀,我更加体会写作是一项能让人静下心来的劳动,我珍爱这种平静。”



     与映川同时进入候选名单的广西作家朱山坡,2004年才开始真正意义上的小说创作。这位出道较晚的玉林人,曾获首届郁达夫小说奖、第九届《上海文学》奖,以“以对文字的刻薄、苛刻”书写了自己的精彩,其《陪夜的女人》《喂饱两匹马》《鸟失踪》《我的精神,病了》等作品为读者所熟悉。



相关链接: 

 

“娇子。未来大家top20”候选作家名单(姓氏按英文字母排序)



  阿乙、安知晓、畀愚、蔡骏、春树、戴来、笛安、东君、东紫、 董夏青青、飞氘、风行烈、冯唐、付秀莹、格日勒其木格•黑鹤、葛亮、海飞、河西、黄惊涛、黄咏梅、计文君、寂月皎皎、蒋峰、金仁顺、金子、李浩、李师江、刘丽朵、鲁敏、路内、吕魁、 马小淘、马笑泉、慕容雪村、那多、南飞雁、讴歌、七堇年、祁又一、乔叶、盛可以、手指、苏瓷瓷、孙睿、唐家三少、滕肖澜、田耳、庹政、王棵、王十月、王秀梅、魏微、徐则臣、薛舒、颜歌、颜桥、 杨怡芬、姚伟、映川、张楚、张惠雯、张悦然、哲贵、朱山坡、朱文颖、朱岳。




类别: 博客公告 |  评论(3) |  浏览(27771) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
黎文东 2011-04-21 18:51 Says:
【评论未审核】
梁明 2011-04-03 12:02 Says:
【评论未审核】
钟国昌 2011-03-24 09:06 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张