博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  44933
用户名:  博客小秘书
昵称:  红豆博客小秘书

日志分类

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-01-28 17:26

“首届全国温馨感人博文帖文大展贴”年前启动

    人民网北京1月28日电  (记者 杨铁虎)春节临近,年味渐浓,网络上洋溢着过大年的喜庆气氛。



    为反映广大网民喜迎新春、欢度佳节的美好生活,反映国泰民安、举国欢庆的喜人景象,通过丰富多彩的网络文化产品营造浓郁的节庆气氛,由国务院新闻办倡导,各地各网站热情响应的“首届全国温馨感人帖文博文大展贴”活动将于近日拉开帷幕,这将在兔年春节期间为全国人民奉上一席网络文化节日盛宴。



    1月28日,国务院新闻办公室网络新闻协调局负责人告诉人民网记者,这项活动将在2月2日(大年三十)正式亮相,是网友创作的各类“泪奔帖”、“暖人帖”、“笑倒帖”等博文、帖文大联展、大联播。各参与网站博客、论坛双首页当日推出相关专题。每天为网友推荐好博文、好帖文,并一直持续到2月18日(正月十六)。



    网站推荐的作品均为原创,以新近创作的为主,包括文字、图片、视频、动漫等各种形式。作品内容主要包含敬老爱幼、扶危济困,献爱心、送温暖,热心公益、助人为乐,移风易俗、文明过节等,通过记录我国民众弘扬中华民族传统美德、共建社会主义核心价值体系的生动实践,传颂普通百姓为国家、为社会、为他人无私奉献的感人事迹,体现人们从独乐乐到众乐乐、从小家团圆到大家安然的精神境界,反映安定团结、社会和谐、万象更新的时代风貌,营造温馨感人、喜气洋洋的节日气氛。



    此次活动将在网站推荐基础上,由网民和专家评选出“十大温馨感人博文”、“十大温馨感人帖文”和优秀博文、优秀帖文等若干篇。


类别: 博客公告 |  评论(0) |  浏览(66228) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录