博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  44933
用户名:  博客小秘书
昵称:  红豆博客小秘书

日志分类

日历

2017 - 5
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2017 - 5 «»

存 档


日志文章


2012-10-06 17:06

争当网络文明传播志愿者  “喜迎十八大”网络传播活动

    从党的十六大召开到迎接党的十八大,在这不平凡的十年中,英雄模范层出不穷,公民文明素养显著提升,核心价值体系落地生根。我国精神文明建设一步一个脚印,楷模辈出、群星璀璨,仅这十年间就涌现了成千上万的道德模范;我们坚持以人为本、大力加强社会主义核心价值体系建设,在科学发展的道路上砥砺前行;改革发展的精神大厦越垒越高,传统伦理道德赋予新内涵,成为中国人心目中的“最美”追求。      为喜迎党的十八大召开,在网上唱响时代主旋律,中国文明网即日起开展“喜迎十八大”网络传播活动,欢迎广大网友运用微博、博客、社交网站、论坛、跟帖等多种手段,通过转发、推荐、评论等多种形式,积极主动在网络空间广泛宣传科学发展的辉煌成就,中国共产党的光辉历程,优秀共产党员和时代楷模等先进典型,红色经典等优秀作品。
       一、传播内容
      1、传播迎十八大公益广告。包括中央文明办及地方文明办组织各种媒体近期推出的迎接十八大的电视广告、平面广告和网络广告。
      2、传播优秀共产党员先进事迹。包括革命先烈、时代先锋以及中央和地方推出的优秀共产党员典型事迹。
      3、传播道德模范、时代楷模等“最美人物”感人故事。包括体现良好社会风尚的道德模范、时代楷模、身边好人等平民英雄的视听、图文材料。
      4、推荐专题宣传片。包括建党九十年、“科学发展成就辉煌”、《辩证看、务实办》等电视专题片,以及反映各地十年来各方面成就的电视片、图片等。
       5、传播红色经典作品。包括反映党的光辉历程和优秀共产党员事迹的影视、歌曲、文学作品等。

………………………………………………………………………………

       二、传播方式
       对传播作品进行推介,撰写观感、心得等评论文章,要求紧扣主题,立意新颖、语言简练、可读性强,字数不限。欢迎网友推介原创作品,本网将择优纳入作品传播库
      1、微博。编发微博时加上“#喜迎十八大#”、“#最美人物#”、“#道德模范#”、“#身边好人#”、“#时代先锋#”、“#先进党员#”、“#时代楷模#”、“#公益广告#”、“#红色经典#”、“#科学发展#”、“#理论热点面对面#”等话题。在“喜迎十八大网络传播活动”微话题页面编发作品名称+简介+作品链接并@中国文明网(新浪 http://weibo.com/zgwmw)或@文明中国(腾讯 http://t.qq.com/wenming),积极推荐优秀作品、交流心得体会。
    2、博客。撰写博文介绍、推荐迎接十八大传播内容(标题可加“喜迎十八大”前缀),并通过中国文明网“文明博客圈”和其他网站博客平台进行宣传推广。可推送优秀博文标题、链接至“十八大”主题帖
 3、播客。网友制作、上传迎接十八大有关传播内容的视频片段,在中国网络电视台、优酷网等主要视频网站发布,供广大网友观看,并将链接通过文明论坛向中国文明网推送。
     4、QQ群。网友在自己加入的各类QQ群中,积极推介迎接十八大传播内容,在公告板、群空间进行分享。可将优秀文章标题、链接推送至主题帖
      5、论坛。在主题帖跟帖,在人民网“强国论坛”、天涯社区等互动空间发布主帖,引导网民浏览迎接十八大传播内容
    6、社交网站。网友可在人人网、开心网等社交网站分享迎接十八大传播内容

………………………………………………………………………………


       格式可用“作品类别(视频、图片等)+标题+内容简介+链接” 。 
      如:

 【视频作品推介】话剧《美丽女孩》演绎孟佩杰动人故事:当一群朝气蓬勃的少男少女在歌唱自己的青春和快乐时,一个美丽善良的女孩——孟佩杰,却演绎着用自己的生命来呵护、伺候养母的故事。由山西省话剧院根据全国孝老爱亲道德模范、2011年度“感动中国”人物孟佩杰事迹改编而成的话剧《美丽女孩》让观众一次次感动。http://www.wenming.cn/syjj/sp_syjj/201209/t20120907_844809.shtml 
       一个个故事,一幅幅图片,一段段影像,或呈现“最美”,或展现激情,或激荡温暖,或撼人心扉……欢迎广大网友积极传播、推介相关优秀视频图文作品,让我们一起分享感悟,唱响主旋律。



类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(318660) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
yaya772255 2012-10-25 11:09 Says:
正午阳 2012-10-19 00:34 Says:
支持
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张