博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  43027
用户名:  秋之鹤
昵称:  秋之鹤

日志分类

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2011-08-22 14:06

[原创DV]实地拍摄桂林两铁建设(无广告的)

            DV实拍桂林两铁建设

                                                原创摄制:秋之鹤

[全屏播放]

酷暑炎夏,骄阳似火。天气热不如心气热,地表烫哪及两铁烫!贵广、湘桂建设如火如荼,二龙戏珠传奇为期不远。近日,偶这个两铁发烧友也“烧”得可以,头顶烈日胸拥朝阳手持DV驾着电驴行走在两铁线路工地上,用镜头探访记录下了中铁二局(湘桂)十二局(贵广)铁马金戈战天斗地的火热场景,切身感受到了中国中铁人的“铁”性,以及无数建设者用汗水鲜血甚至生命铸就两铁长龙的精神。桂林这片甲天下的山水将永远铭记这一切......

   
    镜头之:沸腾的桂林西站工地
   
    沿八定路(八里街——定江)往潭下方向北上,过社塘、路南村,穿越包茂高速公路桥洞,经庄上村不远,便到了桂林西站工地。
   
    在桂林西站,呈南北向排列的下穿通道就有许多条。据工地师付介绍,在通道的上面将铺设12条车道,其中8条为湘桂货运线,4条属贵广线,而贵广这4条线中有2条是主线,另2条则为连接桂林北站的联络线,即上下行线各1条。可以想见不久的将来,通道里面人流车马熙来攘往;通道上面则是贵广、湘桂两铁齐飞,此情此景好不壮观蔚然!
      
    告别西站工地,穿过毛家北面田垌,便是一片广袤的黄土“戈壁”。站在这里极目远望,两铁如同天边飞来的两道长虹,跨越崇山峻岭江河原野,向着桂林西站、向着临桂新区、向着茫茫远方,逶迤延伸......


类别: 视频 |  评论(0) |  浏览(39382) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录