博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  43027
用户名:  秋之鹤
昵称:  秋之鹤

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2013-02-08 01:05

桂兴高速9日起试开通

             桂兴高速9日起试开通 7座以下小车可上路行驶

             2013-2-7 8:22:00 来源: 桂林生活网—桂林晚报 作者:记者张鲲

 
    桂林生活网讯(记者张鲲)市民盼望通车已久的桂(桂林)兴(兴安)高速公路9日起将试开通运行。记者昨天从项目业主单位广西桂兴高速公路投资建设有限公司获悉,9日至17日,7座(含7座)以下小车可免费上路行驶。由于后续工作尚未完成,试运行期间该路暂不对其它车辆开放。

    据业主单位负责人介绍,此次桂兴高速公路试开通运行的主要目的,是为了缓解春节期间国道322线的交通压力。不过,由于灵川粟家互通立交的混凝土养护时间还没到期、兴安溶江互通立交尚在加紧建设、与全兴高速连接段要考虑区分车型等因素,因此试运行期间只开放灵川西至兴安严关这一近40公里的区间范围,并且全段限速60公里/小时。

    “虽然桂兴高速公路目前已实现与兴安至全州高速及绕城高速连接,但后续的附属设施建设和路面的交工验收工作还在进行,从严格意义上说,这还是一条未完工的高速公路。”该负责人告诉记者,为确保通行安全,试运行期间桂兴高速仅在每天上午8点至下午6点这一时段内(以进闸时间算)允许7座(含7座)以下小车驶入,其它时段任何车辆均不能上路行驶。

    据悉,桂兴高速公路起点位于兴安县北部的梅村洞,与兴安至全州高速公路相连;终点位于灵川县西南面的粟家,与绕城高速相接,全长53.503公里。该路的建成通车,标志着桂林与国家高速公路网实现完全联通。















































































类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(12441) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
lzlg(未登录用户) 2013-02-10 16:34 Says:
【评论未审核】
大红石头 2013-02-09 10:54 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录