博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42808
用户名:  gxmasheng
昵称:  布洛先生

日志分类

日历

2017 - 7
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2017 - 7 «»

存 档


日志文章


2011-08-04 08:23

结石病发作:我一次痛苦不堪的经历

 

据说,得过结石的病人都知道,结石的疼痛是真的让人想死的心都有的。

这样的感受,最近也我给碰到了。事先没有什么征兆,突然间发作的结石病,其过程让我苦不堪言。我敢说,这是我有生以来所经历过的、最痛苦的一件事情。

我想,自己应该不是那种好了伤疤忘了痛的人,以后真的再也不敢对自己的身体健康掉以轻心了。

 

这是一个没有任何预兆的日子。

晚上,我应朋友之约到餐馆吃饭。席间,朋友打开了一瓶从老家带来的自泡的药酒。朋友相见嘛,喝几杯酒是必然的,谈笑风生间我连喝了几杯酒,那味道跟平时喝的酒一样,真呛啊!没想到,噩梦就是这样开始的!

吃完晚饭回到家,我脸红红的,胃感觉有点难受,热热的辣辣,当时我以为可能是平时的胃病又经受不住酒精的折腾而造反了,所以,我并不太在意,不以为然地洗漱好后就上床休息了。

躲在床上没过多久,大概是零点吧,我感到腹部越来越不适,还是以为是胃病的问题,于是起床去吃了胃药,躺下想继续睡。然而,在接下来的几分钟时间内,身体内部的不适迅速从腹部向腰部等方向蔓延,疼痛地感觉也海浪似的一波接着一波,左腰的胀痛、肚子的剧烈疼痛让我再也无法睡得安稳,我开始在床上翻来覆去地动着。

爱人关切地问我“怎么了?”

“身体有点不舒服。”我说。

“刚才吃药了吗?”

“吃了。”

……

说话间,脸上的汗珠开始“叭叭叭”地往下掉,身体各部位的疼痛让我眉头紧皱。

“要不要去**?”她说。

我有气无力地说,“没事吧,过一下就会好了。”

话虽然这么说,但是那个疼啊,现在回想起来还是心有余悸。

因为固执着不去**,我决定硬扛着,等到天亮再不缓解再说。

接下来的4个小时,疼痛非但没有好转,反而变本加厉,我不时躺着站着,在房间里走来走去,在床沙翻来覆去,在地板上蹲着发抖,在沙发上趴着踹气,跪在床上卷曲着身子……可以说,那个时候的我,那个姿势能让自己感到稍微舒服点就用哪个姿势。但是,不论我怎样努力,感觉各种动作都尝试了,根本就没有能让人舒服的姿势。

腰部胀疼、腹部绞痛、膀胱酸胀、肚子反胃……感觉体内的器官仿佛全都在跟我作对,合伙起来折磨我。不知道我当时上了多少次厕所,可是,小便就那么可怜的几滴,颜色深深的,象浓茶。

最要命的是,由于之前的反胃,晚上吃下去的东西早就全部贡献给下水道了,空空如也的肚子里已没有什么支撑,我开始体力不支,饥饿再加上死去活来的疼痛折磨,身体变得非常的虚弱,真的感觉不如死了算。

此时的我,已是面色苍白,冷汗不停地冒出,腹胀恶心让人难受。可是,看看手表,时间走得太慢,离我等待中的天亮还是那么遥远,什么时候才能熬到天亮呀。

“我受不了了,去**看看吧。”我说。

“好。”她早就巴不得我说出这句话来了。要知道,看到我那样子,她心里肯定也是不太好受的。虽然在我疼痛得大喊大叫的时候,我把给她赶到另外一个房间,并没有让她呆在我身边,因为我不想让她看到我难受的样子。

忍受着剧痛,我到了**急诊科,医生简单地问了病情,并作了初步检查,然后开药打针,疼痛开始得到缓解。

我真后悔,干嘛不早点到**呢?早点到**打针就不用受这份折磨了嘛。

早上,我在**进行了一系列检查,最后确诊是尿道结石。于是听从医生建议,很快就安排做了体外碎石。

在接下来的日子里,我的腰部和腹部还不时地出现阵发性锐痛、绞痛,那种疼痛的过程还是那样的煎熬……

我听医生说过,排石的过程也会很疼痛的,所以,我一直在忍受中度过了碎石后的这几天时间,直到第三天我因为受不了疼痛,再次去**打点滴后,疼痛才开始消失,继而开始有了食欲,也发现有细小的碎石排出来了。

 

一场苦不堪言的经历总算过去了。

虽然结石最终的排除可能还需要一段时间,也许还要经历多次痛苦,可我知道,最困难的时候度过了,接下来,就是要好好调养身子,养成良好的生活习惯,保持健康的生活方式。

我想,经历过结石绞痛的人,一定不会忘记那难以忍受的痛苦,一定不会忘记那种刻骨铭心的记忆。

 

这几天的折磨,终于还是挺了过来,让我觉得自己憔悴了很多。

有了这样一次痛苦的经历,让我对健康有了更加深切的感受。

病痛发作的时候我在想,是不是人的生命都很脆弱啊,我是不是睡着了就不会再醒过来了啊。当然,这一切只是在想象,如果真的再也不能醒来了,人生就真的就会这样结束了。

我想,今后一定要好好善待自己,有个健康的身体真的很重要。虽然我们平时都不太注意生活规律,在饮食上也没有什么节制,但关心自己的身体状态,拥有健康的身体比什么都好。

今后,也许我会跟酒“saygoodby”,尽量做到滴酒不沾,再也不能用酒精来考验自己身体了;花天酒地的时候,平常身体好的时候也许没什么太深刻的体会,可是,一旦生病了,那就知道该做什么,不该做什么了。

还有,想办法让自己拥有一个良好的心态,有一个好的心情。至于其它的,不用太过于注重;很多东西都是身外之物,只有心情和身体是自己最值得珍惜的。因为你的身体好了,对家人对自己全是有益处的,也只有身体好了,才能创造出更加美好的生活。


类别: 无分类 |  评论(7) |  浏览(377162) |  收藏
一共有 7 条评论
曾宪寿(未登录用户) 2016-11-05 13:14 Says:
痛过不忘,好
一线天A 2013-08-03 08:04 Says:
我也才刚刚经历过那个通过痛苦
votecare0seo 2012-12-19 10:40 Says:
朋友们一定要注意身体,
龙城江湖郎中 2012-10-22 12:06 Says:
虽然已经碎石了
但是还是需要注意饮食哦!!
龙城江湖郎中 2012-08-09 20:03 Says:
其实这个可以通过中草药排石的!!
Ann (未登录用户) 2012-03-31 19:53 Says:
很好!我喜欢!
这个一定要支持一下!!!!!!!!!!!!!
http://thecoloradogoldrush.com
http://grandtheftufo.com
http://lowcosttravelinsurance.org
http://lasica.net
译之母 2011-08-04 16:19 Says:
能理解,我听说过结石的痛~
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张