博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42667
用户名:  宾灵的博客
昵称:  宾灵律师

日志分类

日 历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2019-01-25 14:56

宾灵的格言和警句(142)

高官巨贾来聚首 名流贤达去围观

 

——宾灵的格言和警句(142)

 

作者:宾灵

 

 在这个世界上,我们总会碰到大大小小的困难,而这些困难是不是都应该去克服和解决呢?答案当然是否定的,某些时候,知难而退或者避难就易是一种正确的、明智的和有益的选择。

 暴力真的就应该全部消灭吗?真的就没有其存在的价值和必要性?在下看来,它不但不会消灭,还会演化、蜕变和增生等,且长期甚至永远存在;至于它存在的价值和必要性,鄙人认为,生活中的相关事实就是最好的解释。

 蚯蚓一生都在吃泥巴,但它每天都在为地球工作,这种既微小卑贱又伟大崇高的软体动物,正是我们人类极为需要学习的对象。

 与凶猛巨毒的动物密切相处,迟早会被它们无情地致伤甚至吞食,因此,不管这样的动物平时是多么地温顺可爱或者衰弱可怜等,都要居安思危敬而远之。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5290) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录