博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42667
用户名:  宾灵的博客
昵称:  宾灵律师

日志分类

日 历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-07-18 16:54

城里姑娘嫁给乡村小伙后过得好惨!

城里姑娘嫁给乡村小伙后过得好惨!

作者:宾灵

今天早上,我在办公室写材料,突然,一位妇女抱着婴儿走进来说:“宾灵律师,我要离婚!”

“你要离婚?”我问,“为什么?”

“我在他家过不下去了。”妇女说,“我再也不去他家了!”

“怎么回事?”我问,“能说一说相关情况吗?”

“情况是这样的。”妇女说,“我原是城里的一个姑娘,他是乡村里的一个小伙。两年前,我们相识相爱,因为他脸皮厚嘴巴甜,所以最后我不顾家里人反对嫁给了他并随他到乡村生活。我在他家生活时,一切都不适应,但我忍气吞声没有说过一句抱怨的话。今年5生下孩子后,我彻底地看透了他——我想过好日子,他竟然不允许且还打我!你说他这种贫穷落后加野蛮愚昧的人,我跟着还有意思吗?!”

“他很贫穷?”我问,“你想过好日子他还打你?”

“既穷又懒,且非常吝啬。”妇女说,“是的,我讲一件事情你就明白了。”

“哦。”我说,“你讲一件看看。”

“今年5月起至今,天气不是很热么,为了让自己和刚出生的孩子好好地度过这个夏天,我就叫我父母在城里买了一台空调送到了乡村,但是,他死活不让我安装使用,说什么农村很凉快不需要使用空调,且空调很费电使用不起。我说乡村只在早晚凉快点,每天10时到16时温度都较高,且孩子因天气热而烦躁不安等等。他说我是顾自己爽快和败家。我说买空调的钱是我父母出的,以后只不过由我们自己出点电费而已,怎么就败家了?再者,我们两口子和孩子都在空调房里生活,怎么就顾我个人爽快了?我这么一说,他就恼羞成怒地打了我一顿——我当时正在坐月子,他竟然也下得了手!他打了我之后,我就抱着孩子回娘家居住生活了。宾灵律师,我实话跟你讲,我在他家过得好惨好惨,现在发誓不去那个鬼地方了,请你帮助我离婚!”

“在共同生活期间,他经常打你吗?”我问,“还有别的家庭矛盾吗”

“没有,他一共打了我三次。”妇女说,“我俩的性格、习惯和思想等等全都相左。”

“婚前不了解他和他的家庭状况吗?”我问,“孩子多大了?”

“了解一些,但为了爱我还是嫁到他家去了。”妇女说,“两个多月。”

“他真的很贫困且吝啬?”我问,“你想过离婚后将会失去他的帮助等等这些事情吗?”

“是的。”妇女说,“没有他更好,我娘家还少些损失,我在娘家住了这么久,他既没来看我,也未出过一分钱。”

“他不去外面挣钱吗?”我问,“他年收入有多少?”

“自结婚之后,他就不去外面挣钱了,说怕我在家里给他戴绿帽子。”妇女说,“每年收入壹万多块钱,这怎么生活得下去?”

“他有不良恶习吗?”我问,“他是否同意离婚?”

“平时有赌博行为。”妇女说,“他肯定不同意,离了婚就娶不到老婆了。”

“首次起诉离婚不一定成功。”我说,“这是个大事情,你再想一想,跟家人多沟通沟通。”

“哦。”妇女说,“我再跟父母商量商量。”

“好。”我说,“你还有别的事情吗?”

“没有了。”妇女说,“谢谢。”

“不客气。”我说,“慢走。”

妇女走后,我在想:各方面都存巨大差异的未婚男女,在共同恋爱或者结婚时,应当慎之又慎并做好充分的思想准备和应对预案,否则,自己的前程等等就可能毁于一旦,且还会带来一辈子的忧愁和烦恼。

 

 

 

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11301) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录