博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42667
用户名:  宾灵的博客
昵称:  宾灵律师

日志分类

日 历

2017 - 12
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2017 - 12 «»

存 档


日志文章


2015-09-06 09:34

墓园里发生的惊恐怪事

 

墓园里发生的惊恐怪事

 

作者:宾灵

 

县城郊外,有一座面积不大、刺草丛生和荒无人烟的低矮山岭。

虽然我经常在这座山岭不远处的国道上通行,但是我始终未亲近并了解过这座山岭的来龙与去脉,可以说,我对神秘而又土气的它,完全是一无所知和敬谢不敏。

大概在去年的某一天,我在与其相邻的国道上通行时,突然发现这座山岭产生了一个重大的地貌变化,那就是在国道至山脚并达山顶这一线区上修建了一条蜿蜒盘旋的道路。这一地貌改变现象,当时让我猜度无数,但终究不知其原委。也正因为如此,它当时激发起我誓言哪天一定要竭力攀登并考察探究它神秘面纱的冲动想法。

这个机会终于来了——正是这个千载难逢的机会,我才经历了下面这件心惊胆战意味深长的咄咄怪事。

201591日,县城的天气阴、晴、雨相互交替,它的表现既喜人又烦心,总之,不同之人对之各有言论或感情。

当天16时许,我提前下班并怀着良好的心情独自驾车往城郊外之神秘山岭驶去,大约行驶了10分钟,我及我的座驾即共同到达了山岭的岭脚。岭脚那条通往山顶的只能容纳一辆车行驶的混凝土铺成的盘山道路,不仅在我眼里瞬间就变成了一条探秘之路和求学之道,还让我平凡的心灵突然产生出一阵阵亢奋和一丝丝敬畏。

岭脚的一块空地上,停放着一辆面包车和一辆小轿车,车辆的旁边,有两位男子交谈甚欢。他俩见我驾车而来并意欲驾车上岭,即停下交谈并盯着我和我的车辆,并露出一副非常诧异的表情,他们心里似乎这样在猜测:这个人驾着车到这座山岭上去干什么......

我在车里除了抓着变速杆换了个档位准备爬岭外,并未在意两位路人的诧异眼光和内心想法,他俩的存在对我而言,也只是道路旁常见的一道风景而已,没有什么特别的感触和认知。

我驾着车辆沿着硬化混凝土道路低速地爬起岭来,当行至离岭脚1000米左右的半山腰处时,我眼前的道路突然出现了分岔:一条岔道是破烂的泥石土路,它往岭凹中间延伸而去;一条岔道是混凝土硬化路,它沿着岭边崖壁蜿蜒而去。岔道中间,树立着一块简陋的指路牌,且这块指路牌上只写有混凝土道路方向的指引文字:“某某公墓由此进”。

我在车里迅速地观看了两条道路的路况之后,竟然没作任何意识判断非常自然地沿着混凝土铺成的道路继续往前行驶,也就是说,我驾驶着车辆往墓园方向前行了。

我是一位无神论者,完全没有思考到荒无人烟气氛凝重的墓园游玩有什么禁忌或畏惧,在我看来,墓园只是一处比较另类的人造景观而已。

我驾着车继续前行,一路上,眼里时不时就能看到山岭上那些参差不齐新旧不同的立碑坟墓,此时,我已经抵近了墓园的核心区域。

行驶了2分钟左右,我和车辆就来到了一个既陡长又拐弯再临崖的山腰地段。面对如此恶劣危险的山岭道路,如果在平时,我肯定掉转车头打马回府了,但是这次在好奇心的驱使下,我决定冒险前行。俗话说,无限风光在险峰。为了实地考察这座山岭,不管前方出现多少大的困难,都要去闯一闯。

当我小心翼翼地驾着车在至少超过50度的临崖陡坡上徐徐爬行时,我那副脆弱的肝胆突然变得紧张起来,且车辆越往上爬,我就越紧张。车辆爬行到坡中时,它突然就失去了前进的动力,且很快就熄了火。此时,我立即拉起手刹防止车辆下滑,但是,手刹竟然失灵并导致车辆突然往路崖边滑去。就在我和车辆快要一同坠落路崖的那一瞬间,我惊慌失措地猛踩了一腿脚刹和顺手打了一把方向盘,此时,一个扣人心弦的奇迹出现了——我和车竟然没有坠落路崖而是稳稳当当地撞停在路边的一块石头上,而且我完全懵了!

我懵的时候,脑子里竟然浮现出一座座坟墓,甚至,某些传说中的鬼神也在失常的意识里时隐时现——这是我失魂落魄神思恍惚的表现吗?这是鬼神故意在给我作祟或发出警告吗?等等,说真的,我至今也不知道其中的原委,只是唯心地觉得自己的这次经历可能是上天或命运的一次特定安排。

惊心动魄的危险事故发生后不久,天空就乌云密布并飘起了稀稀疏疏的细雨。我在完全清醒之后,即启动车辆快速地驾车下山,下到岭脚时,路边的那两位驾驶员兄弟还在,且仍然异样地盯着我和我的车辆,他俩心里面似乎这样想:这种地方是你想玩就玩的吗?别人对这座山岭躲避都来不及,你竟然大胆地往里闯!怎么样,墓园确实不是活人参观的地方吧?你小子若不是命大,恐怕已经成为墓园里的一个孤魂野鬼了!

我把车辆开到国道上之后,不由自主地回望了那座已变为墓园的山岭一眼,并心有余悸地自言自语道:这么好的一座山岭,怎么就变成了墓园!

事情发生以后,我得到这样的经验教训:如果自己不是猎人,就千万别去山岭树林里抓捕飞禽走兽;如果自己不懂水性,就千万别去江河湖海中嬉戏游泳;如果自己不了解这个社会,就千万别自不量力地改创世界。还有,不论一个人处于怎样的危险境地或碰到多大的生活困难,自己一定要冷静、理智并科学地化解危险或困难,要知道,自己才是拯救自己生命财产安全的强大主力军和首要责任人。

 


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(23677) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
深山老农(未登录用户) 2015-09-07 09:36 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张