博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42650
用户名:  飞刀门
昵称:  短线风筝

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2011-02-18 20:58

偷食禁果酿成人,为蒙同学将妻叫成姐

文/短线风筝


胡大郢与张法要去黄成家玩。黄成原本不想答应,但眼见两位平时最要好的同学非去不可,黄成也就不好意思再推脱。毕竟,人家还巴望着有朋友来家拜访,他则有朋友来拜访却推脱不让来,这是哪门子的道理?所以,黄成只好“恭敬不如从命”,在周末的时候带上了胡大郢与张法这两位好同学去自己的家。

 


黄成的家在某某乡某某村最远的一个屯子里,那里至今仍还未通车,一条绕山而上的村道据说已经修了好多年仍未能修好,所以那里的人出行只有徒步行走。当然,黄成之所以不愿让胡大郢与张法来自己的家,并不是因为道路难行,而是另有其他隐情。

 


黄成他们今年才上高二,但在初三那年,他因为与同村的一位女孩偷食了禁果,至使那位女孩怀孕,并最终将孩子生了下来,而他们也因此根据当地的习俗举行了婚礼结为夫妻。也就是说,才读高一的黄成就已经娶妻生子了,他自己都还是个孩子,就已经当爹了,这样的事情虽然在如今的社会里也并不鲜见,但是黄成还是不想让自己的那些同学知道。

 


黄成所在的这个县是坐落于中越边境上的一个穷县,全县只有县一中才设有高中,黄成就是在县一中就读高中的,而从县城到黄成的家,首先从县城乘坐小巴士来到乡里,然后再从乡里步行到他所在的村屯。从县城到乡里,总计有46公里远,而从乡里到他家,还有七八公里远,而且都是山路。在这个天高皇帝远的穷山尽水之地,像黄成那样未成年便已经“结婚生子”的人其实也不止他一个,但这样的事情也只有他们周边一些村庄知道。所以对于自己的那些丑事,黄成真的不想让其远播到县城。

 


但是,不管怎么样,要好的同学要来还是来了,这个怎么办呢?现在通讯这么发达,如果事先向家里通知一声,让老婆孩子到娘家去暂住,那一切都好了,但问题的关键就在于他们村里至今还没有谁家装上了电话。无奈,黄成只好硬着头皮先到了家看看情况再说了。

 


胡大郢与张法是县城里长大的人,一直以来都没有走过较长的路程,所以这一次他们一起来黄成家,一下子就走了七八公里的路,真是要把他们的腿都快要给走断了,以至于一路走来走走停停停停走走,结果等到他们仨走到黄成家时天都已经擦黑。

 


因为不知道他的同学要来,而且也不知道黄成并不想让同学知道自己已经娶妻生子,所以当黄成刚走进家门时,黄成的老婆便牵着孩子过来说爸爸回来了。这下,可真把黄成给极坏了。而这小子一见到爸爸回来,也伸着手爸爸爸爸的叫个不停。

 


面对此情此景,胡大郢及张法他们都惊诧不已,但黄成反应得倒也蛮快,忙向他们俩解释说,这是我姐姐,这是我姐的儿子,因为他们母子俩经常住在我家,现在刚学会说话,所以尽叫我爸爸。听闻黄成这么说,胡大郢他们也觉得好玩,便开始都黄成的儿子说,来来,怪,喊爸爸,爸爸给糖给你。没想到这小子也真乖,随口就喊了胡大郢一声爸爸,并伸过手去要糖。幸好,胡大郢的口袋里还真的有两颗糖。

 


这下,黄成终于松了一口气。但是,他看见老婆一直不停地永远等着自己,便悄悄地将其喊道外面来说明原委。老婆也善解人意,便临时做了自己老公的姐姐。当然,黄成的父母刚开始对黄成的解释也产生了惊诧,但很快他们就读懂了儿子的心,也就很快的默认了这层临时关系。

 


可是,世上没有不透风的墙,这句话真是太对了。第二天,还是有人告诉了胡大郢他们这位住在黄成家里的黄成姐姐,其实就是他的老婆。这是一件大事情啊,怎么可能捂得住呢?就算自己家里的人都理解了都帮你捂了,但外面的人呢?你怎么可能每个人都事先跟人家说不能告诉胡大郢他们这就是自己的老婆和孩子呢?

 


有胆量偷食禁果并最终也完成了娶之为妻且生下了孩子的事实,说明男子汉大丈夫已经敢作敢当了,为什么在这节骨掩上又变得那么扭扭捏捏遮遮掩掩羞于见人呢?既然是最要好的同学,他们能不畏艰辛地来到你的家里来,为何还不能以诚相待人家,而将自己的老婆骗其为是自己的姐姐呢?这真的太不应该。



(文未校对,见错必改!)

Tags: 红豆   短线风筝  


类别: 市井生活 |  评论(7) |  浏览(24720) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 7 条评论
[游客] 盼青天(未登录用户) 2011-02-20 20:21 Says:
【评论未审核】
colla 2011-02-20 02:06 Says:
【评论未审核】
[游客] 真的啊(未登录用户) 2011-02-19 12:13 Says:
【评论未审核】
[游客] aisuiyuan(未登录用户) 2011-02-19 12:01 Says:
【评论未审核】
网络小蜜蜂 2011-02-19 00:07 Says:
【评论未审核】
短线风筝 2011-02-18 20:59 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录