博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42560
用户名:  海边小胡杨
昵称:  江风老师

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-09-05 10:51

南宁人在岩滩库区钓得一条4万块大鱼

千人垂钓四南宁人钓得一条4万块大鱼

 

南宁猎鱼一队获得亚军,得到四万元奖金。图为县长给他们颁奖。

 

 

南宁猎鱼一队队长陈道强展示他们钓的大鱼

 

经过24小时连续的“台式”钓技比拼,第三届广西体育节中国(广西大化)东盟红水河岩滩水电站库区千人垂钓大赛于94日中午13时顺利结束比赛。河南清华钓具队获得冠军,得到六万奖金,南宁猎鱼一队获得亚军,得到四万元奖金。

 

 

这个是冠军队

 

 

 

 

 

 

这次大赛一共有来自国内外的202支参赛队,开赛不久,曾经多次参加国内外钓鱼比赛的1号参赛队河南清华钓具队钓出一条14公斤的大头鱼。让很多钓友惊呼羡慕,而来自广西本土的十号参赛队南宁猎鱼一队第一天晚上11点更是钓获一条17.8公斤的大头鱼,从而一举获得这次大赛的钓大鱼王,这条大鱼从上钩到上岸,参赛队用时近半小时,上岸时是两人用网兜把大头鱼抬上岸。

 

 

来自南宁的亚军队南宁猎鱼一队陈道强、陈光明、李伟生、王选宝展示他们钓的大鱼

 

 

南宁猎鱼一队队长陈道强坦言,岩滩库区风景优美,水清山绿,水面辽阔,真的是钓鱼的天堂,我们很多南宁的钓友平时都喜欢来红水河岩滩水电站库区钓鱼,我们在这里经常钓上450斤的大鱼。

 

 

来自河南省的河南清华钓具队获得冠军,陈道强率领的南宁猎鱼一队虽然在比赛中钓得最大一条鱼,但是按照规则,他们队钓的下层鱼仅以微弱差距屈居亚军。而在去年的广西大化东盟红水河岩滩水电站库区千人垂钓大赛上,南宁猎鱼一队就曾获得第四名。

 

哇!好大一条鱼哦!

 

钓友也来摸摸大鱼

 

 

 

 

风光秀丽的岩滩库区

 
 

垂钓为线、碧水为媒。这次大赛一共有来自国内外的202支参赛队。据大化瑶族自治县县长蓝瑞轩介绍,红水河岩滩水电站库区水面7330公顷,人称“烟波飘渺山外山,碧绿似珠水连水”。在这风光秀丽、气势恢宏的画境里举行千人垂钓大赛,魅力尽显。第三届大赛不仅再次荣幸的迎来了东盟邻国越南的朋友们,还会集了云南、贵州、广东、河北、湖北、江西、山东等兄弟省份的钓友们前来为大赛推波助澜。赛事规模也逐年壮大,已成为广西体育节不可缺少的重要项目之一。

 

 

据了解,红水河在广西境内绵延1200多公里,仅岩滩库区内就繁育有西伯利亚鲟(xún鱼、大口鲶、丁桂鱼、鳊(biān鱼、黄蜂鱼、芝麻剑鱼等全国著名淡水鱼品种60多种,岩滩库区还是全国有名的淡水养鱼基地,除了库区移民的养鱼传统外,该县水产部门每年投入库区鱼苗50万尾以上。

 

 
 
这就是钓上大鱼的地方,他们晚上就住在帐篷里
 
24小时连续比赛,运动员们都是自己现场做饭吃
 
来自越南的运动员
 
 
 
 


类别: 原造文章 |  评论(9) |  浏览(20275) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 9 条评论
(未登录用户) 1970-01-01 08:00 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张