博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42560
用户名:  海边小胡杨
昵称:  江老师

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-06-10 20:59

广西在全国职业院校技能大赛中喜获佳绩

广西教育学院学生在全国职业院校技能大赛中喜获佳绩



广西教育学院艺术学院师生合影

2019年5月26日至31日,全国职业院校技能大赛高职组声乐表演赛项在北京戏曲艺术职业学院举行,广西壮族自治区代表队由广西教育学院等四所参赛院校组成,广西教育学院艺术学院院长贾双飞教授以指导领队身份带队参赛,经过前后几轮激烈角逐,广西队共获得三个三等奖,广西教育学院派出的2016级音乐教育专业学生雷安爵获得了其中一个三等奖,实现了广西教育学院在此项国家级赛事上零的突破,为该校赢得了荣誉。

据了解,全国职业院校技能大赛是我国目前专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大的国家级职业院校技能赛事,为职业院校学生切磋技能提供了平台。声乐表演赛项每三年举办一届,此次共有来自全国28个省市的105位选手参加比赛,各院校选手在美声唱法、民族唱法和通俗唱法三个项目上展开角逐。该赛事由国家教育部、文化和旅游部等部门联合举办的赛事,比赛内容包括专业技能展示和专业拓展能力考察。专业技能展示包括歌曲演唱和新谱视唱;专业拓展能力考察包括合唱排练和现场答辩。重点考察选手的专业拓展和复合能力,包括对声乐作品的理解和分析能力;组织排练、合唱指挥、演唱指导、钢琴伴奏、理论知识应用和语言表达等专业综合素养和职业能力。

广西教育学院艺术学院院长贾双飞教授与学生雷安爵合影

我们学院的雷安爵同学能取得这样的好成绩,充分展示了我校音乐专业的教学成果。是对其我们学校专业教学质量的一个检验和促进。除了雷安爵同学本人的努力,更离不开学校领导的关心,和各职能部门大力支持,及我们学院教师团队的培养和辅导。指导老师贾双飞如是说。

贾双飞表示,通过这次大赛,不仅展示了我校选手的实力,同时也对艺术学院专业教学提供了一个检验的平台,为专业教学指明了方向,我们学院将以本次技能大赛为契机,全面提高教学质量,进一步提升学生的专业水平。

广西教育学院艺术学院师生合影

广西教育学院艺术学院院长贾双飞教授与学生雷安爵合影


类别: 原造文章 |  评论(0) |  浏览(1652) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录