博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42560
用户名:  海边小胡杨
昵称:  江老师

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-05-24 18:00

中山路又见网红



中山路又见网红

 

 

每个城市都有一条标配的小吃街一样,南宁也有一条标配的网红小吃街,前段时间因为“表哥约表妹到中山路”的小视频也让南宁中山路火了一把。中山路美食街"晚上似天堂白天如草房",白天的交通要道,到了晚上摇身一变就成了热闹的美食街。

中山路作为"小吃一条街",到上个世纪90年代下半期才开始成形,一条给人"晚上似天堂白天如草房"般印象的路,一条用脚从头走到尾不超过5分钟,用嘴却可能让你念叨好几年的路,一条以中国著名的政治人物命名,身处省会城市中心,但却并非主要交通干道的路……

在南宁当地,流传着“英雄难过美人关,美女难过酸野摊”,        这就足以证明了这条中山路注定的与众不同。

南宁的中山路是全国都很出名的小吃一条街。历史悠久,美食众多,是南宁人宵夜最喜欢去的地方,也是到南宁旅游的朋友必去的地方。从南宁传统的小吃,芋头糕、圈筒粉、粉饺、油条、烧烤、田螺、海鲜、酸野、水果、凉茶、鲜榨果汁、花生糊、芝麻糊、汤圆、馄吞、牛肉丸、八珍伊面、老友粉、小炒,到武汉的鸭脖、香港的钵仔糕、北京的炒板栗、云南的汽锅鸡、台湾的大肠包小肠 、蚵仔煎 等应有尽有,美味异常。

南宁中山路也被誉为南方"香港小吃街",自从中国东盟博览会在南宁永远落户后,中国中央电视台都在每年都在2010年在中山路拍摄纪录片,中山路,更是荟萃了东盟十国的特色小吃。里面的美食琳琅满目的。今天带大家去看看我昨天晚上在中山路撸串的遇见。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


类别: 原造文章 |  评论(0) |  浏览(2060) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录