博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42560
用户名:  海边小胡杨
昵称:  江老师

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-05-21 17:41

碧野仙踪,多彩田园,南宁市郊区的城市庄园



碧野仙踪,多彩田园,南宁市郊区的城市庄园

 

 

 

 

 

 

518日,碧野仙踪现代农业文化高峰论坛在南宁举行,同时南宁市青秀区碧野仙踪现代农业文化旅游综合体项目正式启动。

据了解,“碧野仙踪”现代农业文化旅游综合体是由广西湘沅李氏投资有限公司投资建设的具有广西地方特色的多元化文旅项目。该项目于2018年备案,规划面积约2088亩,其中现代休闲农业区500亩、林下经济产业区200亩、康养休闲度假区300亩、户外体育休闲运动区200亩、室内休闲体育康体中心200亩、民俗文化体验区200亩、自驾车营地200亩、综合服务区288亩。

此次挂牌仪式由中央广播电视总台《成功之路》栏目组、中国电视综合频道等中央级媒体与广西新闻网红水河旅游频道联合主办,是中央级媒体走进广西、助力壮乡的特色活动。

相关人士介绍,该项目是根据《国家质量兴农战略规划(2018-2022年)》相关要求而提出“促进农业全产业链融合,培育新产业新业态”的壮乡特色现代农业创新项目,项目以农业为依托,集合观光、休闲、娱乐、民俗文化创意等功能为一体,符合“实施乡村振兴战略”目标,顺应“坚持农业农村优先发展”的总方针。

目前,该项目已完成前期方案论证、项目评审等工作。项目建成后,将成为青秀区乃至南宁市的又一城市新名片、新景点,对促进当地生态、农业生产、人民生活质量的进一步提升,不断发展壮大全区特色农业产业,扶持乡村产业振兴项目,拓宽农民增收渠道,助力农村精准扶贫等都具有不错的生态效益、经济效益和社会效益。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


类别: 原造文章 |  评论(0) |  浏览(3695) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录