博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42560
用户名:  海边小胡杨
昵称:  江老师

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-02-01 17:56

哈啰!南宁,开启骑行旅游时代



哈啰!南宁开启骑行旅游时代

 

 

 

哈啰!准备去哪玩?

这是现在人们岁末年初见面的问候语。

而我过年喜欢天天待在南宁市里骑行走街行大运,前几年是喜欢开车,这两年我改骑共享单车了,一是得到锻炼,二是行动方便,来去自由。

近日,我发现南宁街头多了一种“蓝白相间”的共享单车,据了解,这一新入驻南宁的支付宝扫码共享单车名为“哈啰单车”。

其实,这种使用链条传动的共享单车我很喜欢骑,真的是很好骑,因为相比轴传动的单车来说真是轻巧省力多啦!我在去来宾、玉林等地出差的时候,就专门找这种单车骑行过瘾,无需下载APP,使用支付宝就可扫码解锁骑车。

说起骑行共享单车的经历,我还真是个“老司机”,记得大约是2016年夏天,共享单车刚刚进入南宁,为了率先享受共享单车的福祉,我还很骚包地交了近三百块押金办了一个共享单车“通行证”。

实话是活,当时的共享单车是那种不是链条传动的单车,也就是轴传动,这单车锻炼身体还可以,骑行赶路办事情那就太累啦!关键是不能随处找随便放,还得找专门的停车地点才能取车、放车,谁知道我还没有骑行几回,另外几种随用随取,用完随处可放的共享单车就铺天盖地地来了,而且押金不到一百块。乖乖地!没辙,我又交押金,换车骑啦!

随着时间的推移,南宁目前还在运营的共享单车品牌已屈指可数,自2017年下半年起,共享单车行业内出现了一阵倒闭潮。不少共享单车品牌都遭遇到了融资困难、押金难退等一系列的问题。目前南宁仅剩ofo和摩拜两家,ofo在2018年受资金问题所困始终被负面缠身,因资金短缺投入缩减,导致其在总量控制、定点区域管理水平方面大幅下降,城市运营脱节,大量损坏单车淤积,给城市空间造成了一定压力,同时对市容市貌有一定影响。

哈啰能够在此时进入南宁,可以说给南宁共享出行领域注入了一股新活力,哈啰单车比其他单车晚两年时间进入南宁市场,其实,哈啰单车在广西的二三线城市早已风生水起啦!

去年我出差到来宾时,就在路遇哈罗单车接亲队伍,抓拍了几张踩共享单车迎亲的照片,看见坐在共享单车上的新娘那很开心很豪情的模样,顿时心花怒放起来,仿佛是自己迎亲似的。

   上世纪八九十年代,南宁被称为“骑在摩托车上的城市”,走进新世纪,我们伟大的绿城南宁又戴上了一顶新的高帽子——“骑在电动车上的城市”。南宁人口约760万,据说目前电动车达240多万辆,每天的上下班高峰期犹如一场电动车的长龙,密密麻麻的电动车简直是超乎人们的想象,以至于外出酒楼酒店用餐,开饭时间普遍时是7点半钟 ,原因是下午6点下班后,人们在吃饭的路上耽误了1个多钟啊!

共享单车交押金是民众十分反感的问题, 共享单车退押金难始终是社会热点话题,2017年小鸣单车、小蓝单车连续倒闭,大量用户押金无法退还,使很多共享单车用户对于共享单车品牌望而却步。2017年底哈啰单车在全国率先开启信用免押金服务,这给了很多共享单车使用者吃了一颗定心丸,再也不用担心押金无法退还的情况发生。哈啰单车已率先推出免押金骑行服务,即芝麻信用积分达到650分,南宁市民通过哈啰出行APP或者支付宝,就可以享受哈啰单车免押金骑行服务,值得一提的是,哈啰单车还为南宁用户推出了5元包月的优惠服务。

应该说,高颜值哈啰单车入驻南宁,是开启了南宁免押骑行的新时代,是市民出行的新选择,也是社会文明发展的趋势。
  

 据悉,目前哈啰单车已入驻 全国300 多个城市和 260多个景区,注册用户超 2亿,如今2019新年伊始,哈啰选择在发展到一定成熟的阶段进入南宁,希望哈啰单车未来在南宁能够用其他城市已经相对成熟的管理经验,为广大南宁市民提供更加优质的短途出行服务,也希望哈啰可以助力南宁未来交通发展越来越好!

假期一定要踩的单车出去吃喝玩乐游

 

 

 

 

 

 

哈啰!南宁骑行旅游时代来啦

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

​邕江总是那木美,远处为邕江大桥

 

 

南宁美丽南方景区里的古代打仗情景剧很抢眼

 

 

 

 

 

 

南宁风光美死人啊

 

 

发几张南宁春天好风光迷者迷外地人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


类别: 原造文章 |  评论(0) |  浏览(7454) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录