博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42560
用户名:  海边小胡杨
昵称:  江老师

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-09-24 17:26

探访南宁私厨大本营



探访南宁私厨大本营

 

 

烤鹅

烤乳猪

金黄诱人

烤乳鸽

 

       私厨走俏每天接单。国庆中秋双节期间,南宁预约私厨服务的用户越来越多。这些上门服务的私厨可以提供丰富菜品,而且以专业的厨艺赢得越来越多家庭节日宴请的选择。

  现在,人们的生活节奏太快,时间成本日益增多,去饭店经常要浪费时间排队,加上很多人菜做得不好吃或者没时间下厨,都不好意思请请亲朋好友聚会、吃饭,但有时候这种聚会又是必不可少的,还有一些开业、发布会也会宴请宾客,而私厨到家、上门服务就较好的解决了这些问题,这已经成为南宁食客的好福利,并在南宁悄然流行。

      目前,好厨师、爱大厨、点大厨、烧饭饭等上门私厨服务移动应用已经开始在北京、上海等一线城市生根发芽,他们已经开创上门餐饮市场另一片新的蓝海,而南宁的上门餐饮市场如何?近日,本人就应邀探访了南宁某私厨大本营,探秘大厨们是怎么做好一桌菜、怎么准备半成品食材的。

在南宁永和桥下江南路上成英餐饮的中央厨房,广西名厨潘明接待了我们。

   

         能在客户家中的餐桌上出彩,这才是很多人需要聘请私厨的最主要原因。广西名厨师潘明开门见山,私厨为了做好服务工作,提前就开始了一些准备工作,比如提前与客户沟通,准备要使用的厨具等工作,服务结束后,厨师还会清理厨余垃圾,恢复整洁。这就需要厨师们的厨艺更加专业,服务态度更加好。而且还可以按照客户要求定制特色的家宴。因此,每逢节假日,私厨都很忙。

广西名厨潘明

 

  潘明说,在我们这个平台里有26位厨师,擅长各种菜系的都有,选择空间比较大,如果朋友之间聚会,在家里请私厨也很方便,大家可以根据大家的口味,预订专业的厨师,在家吃饭也安静,大家能放得开。而且,我们还有60张桌子,600张橙子,配套有红桌布,装菜的餐具,一次性5件套餐具的送餐上门,也可以上门现做,我们这个团队不仅仅去到家里现做,南宁市里很多高端会所、家庭寿宴、入新居、楼盘开盘等多桌的宴席都是邀请我们去服务的。

      

  当然,不是所有的菜品都可以全部在现场制作,比如烤大猪、烤小猪、烤羊、烤鹅、烤鸭、烤鸽子等在现场就很难做,还有可以做豉油鸡、水蒸鸡、扣肉等所有宴席的半加工,所以,我们还得在自己的中央厨房成英餐饮管理公司的加工厂地把食材加工成半成品。

       任何一个行业,如果要兴旺起来,必须要有市场需求的存在,即便是创造需求,也是用户本身拥有这些潜在的需求被激发出来了而已。比如逢年过节、家人过生日、朋友到家做客等重要家庭场合的时候,往往自己忙不过来,这个时候如果能够由厨师来全程服务,是一件非常省心的事情。

       在宽敞洁净的南宁成英餐饮公司的中央厨房里,我们看到烤鸭、烤猪、烤乳鸽的制作工序,只见精神抖擞的厨师把鸭、鹅去毛洗干净后用一个电动充气管对着鸭或鹅的脖子充气,把它们充得全身鼓起来,再拿热水过一下,挂起来晾干后再涂上秘制酱料,才能放进烤炉去烤。

     

  成英餐饮的严总说,私厨上门、美食到家服务就是这么任性,让你吃的放心,既有酒店的色香味,又有家常的味道,让美食给你一个聚会的理由。

      

当天晚上在成英餐饮的中央厨房品尝私厨烹制的菜肴,那味道真是难以形容,概括起来就是色香味俱全,这也让我深深地体会出一个道理,社会出现私厨上门服务,就是提升百姓的生活质量和幸福指数,这是和谐社会大势所趋。

水蒸鸡让我想起了儿时妈妈的味道

 

 

我还特别喜欢成英餐饮公司做的纯手工山黄皮酸,干吃都很爽很味道

 

 

如果不是亲眼看见,我真没有想到,为了烤的更好更香,厨师们会给洗净的鸡、鸭、鹅打气,造成膨胀效果,便于烧烤。

烧烤前晾晒的鸽子

 

 

 

 

 

 

 

 

 

烧烤前都要涂上特制香料​

 

烤乳鸽

 

 

 

 

 

 

 

在邕宁还有一万羽鸽子养鸽场

 

 

 

​鸽子在孵蛋

 

 

 

 

这样的饲养大棚有几个

 


类别: 原造文章 |  评论(0) |  浏览(1129) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录