博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42560
用户名:  海边小胡杨
昵称:  江老师

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-09-11 17:19

周杰伦-《不能说的秘密》音乐剧11月中到南宁



 

 

周杰伦-《不能说的秘密》音乐剧11月中到南宁

 图文:江风

周杰伦作品音乐剧《不能说的秘密》2018全球巡演国内南宁站将于1116-1119日南宁剧场精彩开演。据悉,剧本来自于周杰伦第一部自编自导自演的原创电影——《不能说的秘密》,由纽约百老汇顶级制作团队耗时两年打造而成。其中选取了周杰伦脍炙人口的24首经典金曲,首首经典,句句回忆,包含《双节棍》、《时光机》等耳熟能详的经典歌曲,2017年和2018年的巡演中收获巨大反响,被誉为亚洲原创音乐剧新标杆。

 

当年周杰伦创作电影《不能说的秘密》时,虽然是一位影坛新人,但却以天才般的领悟力和天马行空的想象,完成了看似不可能的成功。电影《不能说的秘密》以周杰伦自己的高中生活为背景,讲述了转学到一所艺术学校的钢琴天才小伦在一间古老的钢琴练习室里见到演奏神秘钢琴乐的小雨进而展开的一段奇幻爱情故事。

该电影上映当年的2007年就拿下近1000万美金总票房的佳绩(亚洲年度票房排行第九位),更是在2007年和2008年分别荣获了第44届台湾金马奖最佳视觉效果、年度杰出电影,和最佳原创电影歌曲,以及香港金像奖最佳亚洲电影提名和电影原创歌曲。这部电影的品质和完成度,秒杀国内近十年不少的校园爱情青春类电影,全片充满青春的的活力。 

音乐剧《不能说的秘密》沿用原影片的名字,原汁原味地还原了电影中的精彩情节,改编意在用音乐语言描述男女主角“无法言喻”的穿越恋情,复刻那段温润如细雨的爱情,《星晴》《听妈妈的话》《简单爱》《屋顶》等周杰伦的经典歌曲也将在剧中一一呈现。

 

 

音乐剧《不能说的秘密》的项目负责人表示:当百老汇制作团队最初拿到电影和台本时,托尼奖最佳导演John Rando和美国知名音乐剧编剧Marc Acito都对周杰伦原创的故事赞不绝口。从他们的专业眼光考量,《不能说的秘密》电影版丰富的元素和起承转合的节奏,都极其适合改编音乐剧。

 

为了达到更好的呈现效果,音乐剧《不能说的秘密》中全套实景和道具,都是在美国特殊定制。定制好的景别被安置在自动化编程的轨道上,全电脑控制的高科技舞台,让音乐剧的场景转换比一般音乐剧更流畅,更天马行空,甚至能够媲美电影蒙太奇的视觉效果。 

 

音乐剧《不能说的秘密》项目负责人对于音乐剧选择歌曲进行编排方面曾表示:“观众听过这部音乐剧后会惊讶于歌曲在音乐剧里的功能。听着杰伦的歌,能让你回想起自己在年轻时代听歌时,发生的很多很多事情。选歌方面,周杰伦和团队都没有插手,全部让百老汇的美国团队去选择。他们不熟悉周杰伦,没有包袱,反而抛弃偏见,选到被大家错过的冷门歌曲。”

 

 

“感动”“幽默”“惊喜”,是音乐剧《不能说的秘密》项目负责人给整部音乐剧的简短观后感。整个团队为歌单和剧情的融合,推敲了很长时间,甚至周杰伦标志的《魔术先生》和变魔术的环节,原来曾经入选歌单,却因为照顾剧情和节奏,最终被忍痛割舍。音乐剧中除了出现在每个人青春中的《双截棍》、《牛仔很忙》这样的歌曲,还有一些从没有在周杰伦的演唱会上唱过也没有拍过MV的歌曲,很有可能在现场触发观众最隐秘最记忆犹新的怀念。

看完后找回初恋感觉。周杰伦谈音乐剧《不能说的秘密》实话实说,看这个音乐剧我就会想起当年拍《不能说的秘密》,已经是十几年前了,时间过的真快,你看桂纶镁现在也都长大了,大家都长大了,所以我觉这些经典电影会永远留在每个人脑海里,音乐剧就是会让这些老影迷回到从前的感觉,不管是不是我的歌迷,我都蛮希望他们可以来看,因为那种感觉是前所未见的。

 

 

周杰伦表示,音乐剧是传承经典的最佳方式,而电影《不能说的秘密》是非常适合用来改编的。希望借由百老汇的国际制作经验和背景打入欧美市场,让全世界都可以看到这部优秀的音乐剧。

据了解,音乐剧《不能说的秘密》2017年在北京、上海、武汉、杭州首轮巡演,返场率100%,平均上座率90%,取得巨大成功。南宁站的网上售票已经开始。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


类别: 原造文章 |  评论(0) |  浏览(827) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录