博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42560
用户名:  海边小胡杨
昵称:  江老师

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-05-29 10:29

广西艾叶糍粑也要弘扬民族文化



广西艾叶糍粑开创电商农业弘扬民族文化新时代

 

由艾叶、广西糯米、纯天然蜂蜜、芭蕉叶组成的广西传统食品艾叶糍粑,能引出什么力量?桂万综电商做惊人之举!近日,记者从“一叶艾草,牵动广西”呼唤全民弘扬广西民族文化发布上了解到,广西桂万综电商公司将广西民族文化食品与农副业紧密联系,打造出了一款亲民的民族食品——艾叶糍粑,借助此款产品有效地将民族特色文化传播推广出去,并将依托农民大片种植、采收原材料进行管理,增加农村就业岗位,使农民发家致富。至此,广西电商业将开创“电商——农业——文化”紧密捆绑的新时代。

桂万综电子商务有限公司总经理唐绮回答记者提问

 

桂万综电子商务有限公司总经理唐绮介绍,我们之所以选择“艾叶糍粑”,是因为它具有民族地域性,具备民族公认性,还具有产品民族文化传承性,所以我们把这款糍粑也叫“陪你长大的味道”,我们瑶玛品牌文化是“让传统回家”,我们希望那些小时候记忆里的味道能无时无刻都在当下能感受到,我们还希望那些传统的工艺美食能不被社会所遗忘,能让更多人感受到“让传统回家”!我们还希望发掘更多的广西民族特色食品从没有标准化生产,做成标准化的生产,从不能大规模销售变成可以保质保量的全国全球性销售,让更多的民族特产为广西代言。

范婉萍女士讲话发布产品信息

 

据了解,“瑶玛”牌“艾叶糍粑”是广西桂万综电商倾力打造的第一款传统特色民族产品,广西桂万综也是市场上第一家把传统小吃“艾叶糍粑”从非标准化商品转化为标准商品的企业。“艾叶糍粑”承载着深厚的传统文化与浓郁的民族情怀,对广西特色农产品的品牌打造,是对民族传统文化的保护,留住乡愁,让传统回家!

发布会现场

广西地方特色农产品是广西灿烂文化遗产的重要组成部分,特色农产品品牌打造,是发展现代农业和区域特色农业的重要方式,是传播民族特色文化的重要途径。广西桂万综以广西特产“艾叶糍粑”作为媒介,把一本内容涵盖广西十大著名景点和广西十大特色美食详细介绍的“最美广西”小册子,放在每一盒艾叶糍粑产品中去,借助这种“广西名片”式的推广,将广西民族文化输出全国。

 

目前,桂万综公司积极发挥十多年电商运营经验的优势,在10多家广西电商淘宝和多个平台同时上线这款广西的艾叶糍粑,让产品迅速推出市场,让全国人民在多个渠道及时拿到此款产品,了解广西的文化。

 

桂万综公司还与旭奇“翼脸通”人脸识别(刷脸)系统平台密切合作,桂万综“瑶玛”品牌的商品入驻该平台已正式加入旭奇翼脸通平台销售,预计在南宁市进驻旭奇翼脸通电信营业厅200家,今年年底进入广西各地的旭奇翼脸通电信营业厅将达到3000家。旭奇“翼脸通”运用“智能、大数据统计分析和精准客户消费习惯分析技术”,自动智能完善客户消费潜能分析,做到精准推送潜在消费者。

这种以销售带动生产力的营销模式,“艾叶糍粑”的标准化生产同时推动了当地农业的发展,其中原材料——艾草、糯米均产自生态环境无污染的农村地区,选用优质品种,拟租赁200亩土地种植艾草,2000亩种植广西大化糯米,请当地农民种植护理,确保艾叶糍粑从源头控制高品质,充分调动了农民的种植热情,提高了农民收入,带领农民脱贫致富。

 

评鉴活动

 广西食品安全协会相关人士认为,广西桂万综电子商务有限公司把艾叶糍粑标准化生产、品牌化打造,就起到了很好的表率作用,用行动保护了广西地方传统小吃、发扬民族传统文化,这样的行动是值得赞许的,让我们把掌声送给桂万综,感谢他们为传统小吃、传统民族文化做出的努力!当然,我希望更多的社会人士和企业能加入到他们的行列,让广西的民族美食传播到大江南北,甚至是世界各地,这样广西的民族传统文化也会在全国、全世界得到发扬光大!

 

 

 

 

 

评鉴活动

 

桂万综电子商务有限公司总经理唐绮与战略合作伙伴签约

 

 

 

 

 评鉴活动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

评鉴活动

 

 

 

 

朝气蓬勃的公司员工

 

 

 

 

 


类别: 原造文章 |  评论(0) |  浏览(1068) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录