博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42560
用户名:  海边小胡杨
昵称:  江老师

日历

2018 - 8
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2018 - 8 «»

存 档


日志文章


2018-04-21 20:09

山丰原壮族美食呼啦啦

民歌湖三月三,山丰原壮族美食呼啦啦

 

418日上午,2018“壮族三月三·八桂嘉年华”南宁市主会场民歌湖广场上热闹非凡,游客爆满,以至于人多得到游客进入广场必须限制进入数量的地步,走出多少人后,再放进来多少人,这,在南宁可是第一回见到。而民歌湖上广西骆越文化研究会骆越养生文化旅游基地——南宁山丰原农庄现场展示的五色糯米饭、艾叶糍粑等壮族传统美食成为当地活动的沸点,这也是我没有想到的。

     我是上午十点多到民歌湖广场的,由于人多,安保人员九点多就开始拉起了安全线,限制进去的游客数量,我们在外面等了半个多小时,才得以进去。活动现场分有很多区域,人太多,我只能随着歌声和人流走动。

在特色美食体验区和壮族“三月三”风情体验区文化体验活动区。我看见有南宁老友粉、壮族的五色糯米饭、侗族的腌鱼、瑶族的油茶、宾阳酸粉、横县大粽、山丰原民族美食等40种各地非遗传统美食,以及南宁点米成画、钦州坭兴陶等各地非遗手工艺品进行展示展销,这让市民从视觉到味蕾全方位体验民族节俗的美食、工艺中去,过了一个地道纯正的传统节日, 也为喜迎自治区成立60周年营造了热烈祥和的浓厚氛围。

我转了一圈,发现广西骆越文化研究会骆越养生文化旅游基地——南宁山丰原农庄的展位前人流涌动,原来是他们现场展示的五色糯米饭、艾叶糍粑等壮族传统美食成为成年游客关注的重点,而他们摊位前地上摆放的78个打糍粑的工具倒是没闲过,成为小朋友的专爱,凡是看见这个制作壮族美食的工具小朋友个个都会停下来探索究竟,摸摸这个工具,看看到底是啥玩意?孩子们在欢笑中学习传统文化,寓教于乐,感受传统文化的魅力。孩子身边的大人们仿佛又回到了过去的岁月……

读图时代开始啦!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


类别: 原造文章 |  评论(0) |  浏览(12304) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录