博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42560
用户名:  海边小胡杨
昵称:  江风老师

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-09-12 14:35

金秋在南疆巴楚金色胡杨岛拍金胡杨遇大群胡杨美女

新疆游5

                       金秋在南疆巴楚金色胡杨岛拍金胡杨遇大群胡杨美女

新疆巴楚县红海湾景区内的曲尔盖金色胡杨岛于2014年被国家授予“国家级胡杨森林公园”称号

 

          新疆好新疆美,新疆的古丽美如花;

         手抓饭手抓肉,巴楚的烤鱼顶呱呱;

 

         北方羊西北羊,比不过巴楚刀郎羊;

         大沙漠大雪山,巴楚的胡杨人人夸;

 

 

       都说到了新疆不到南疆等于是没有到新疆;而我要说到了南疆没有到巴楚等于是没有到南疆。没有错,你到了巴楚,你就会知道什么叫名不虚传……

 

新疆巴楚县红海湾景区内的曲尔盖金色胡杨岛于2014年被国家授予“国家级胡杨森林公园”称号

巴楚县的美女人人夸

 

      古代有世界四大文明“三岔口”美誉的“丝路明珠”——巴楚县是一个东望长安承接华夏文明,西出喀什连接亚欧、古罗马文明与古埃及文明,向南过和田翻越葱岭贯通古印度文明的交通枢纽,是古丝绸之路北道上的必经之处和重要驿站。

      巴楚还有一张张闪闪发光的靓丽名片——“文化之地“、“丝路之驿”、“美食之城”、“歌舞之乡”、“胡杨故里”。

 

新疆巴楚县红海湾景区内的曲尔盖金色胡杨岛于2014年被国家授予“国家级胡杨森林公园”称号。

 

       金秋时节,机缘巧合,我们一行4人从广西南宁市如愿来到了巴楚,领略了大自然赐予我们的西域巴楚壮美的风光,虽时隔多日,但是历历在目,犹如眼前。我们第一天去风景如画的国家级胡杨森林公园——红海子景区曲尔盖金色胡杨岛采风,下午就偶遇一群花枝招展的胡杨古丽(古丽在维吾尔语里就是花朵的意思),“胡杨古丽”身着绚丽的民族风格的艾德莱斯长裙在金色胡杨林里的走秀,把金色的胡杨岛装点得分外妖娆。我直接就停不住了,一阵狂拍到太阳落山。

       国家级胡杨森林公园巴楚县曲尔盖金色胡杨岛旅游风景区区位于县城以北20公里,景区面积为22公顷,景区内由喀什河弯曲冲击后人工改造而形成胡杨岛四面环水,由5个独立的岛屿组成,放眼望去,四周全是枝繁叶茂、火红火红的金色胡杨林,水面上是成片的芦苇荡,还有江南蜀乡的乌篷船,岸边是一片片盛开的野花,景区内水岛成群,花草树木自然成形,身临其中,似人间仙境,宛如“西域江南”。

      听景区里漂流的导游麦丽卡介绍,水库里有鲤鱼、鲫鱼、草鱼等鱼类。景区四周围绕着一望无际的胡杨林。景区内设置旋眺餐厅、儿童游乐园及休闲木屋十多栋,在这里可进行观光、休闲、垂钓、欣赏民族体育、民族歌舞、野营等旅游项目。

       其实很多从内地千里万里赶来巴楚的游客,玩的最开心的还是巴楚的红海湾景区内的曲尔盖金色胡杨岛,当天除了我们4位从广西南宁来的采风客,在景区里我们还遇到了十几波近百名讲粤语广东游客,因为他们讲的是粤语,我能听懂,所以我知道他们都是从广东来的游客,他们有不少就住在景实惠,他们一致表示:想拍好新疆的金胡杨,来巴楚县金胡杨岛就对啦!明年还会来。

      

        胡杨树,是一种奇异的树,耐碱耐旱。维吾尔语称“托克拉克”,意为“最美丽的树”。它有着“活着千年不死、死后千年不倒、倒下千年不朽”的美誉。巴楚独特的地理环境造就了绮丽的自然风光。

       当天中午,我们五人也是在金胡杨岛上的一家餐厅用餐,这家餐厅生意繁忙,我们点了烤肉、烤包子、还有面,还点了二瓶啤酒,吃得饱饱的,我们当中有三位是南方人,他们说这口味也不错,还适应。

这里的烤鱼很出名,我们才5个人吃饭,怕点多了吃不完浪费。所以,只能拍拍烤鱼照片,看别人大快朵颐啦。

    

      

胡杨林以其鲜艳的树叶色彩和多变的叶片形状,随季节变化呈现出五彩斑斓的季相特征,因而具有很高的观赏价值。春夏时节万物复苏,胡杨林絮花飞舞、枝条吐绿,随着叶片徐徐伸展,在微风吹拂下犹如万顷碧波映入人们的眼帘。每年深秋时节,树叶一片金黄,成为摄影和旅游的天堂。

秋日艳阳下的新疆巴楚县红海湾景区内的曲尔盖金色胡杨岛格外迷人,该景区于2014年被国家授予“国家级胡杨森林公园”称号

走进胡杨林,扑面而来的是一种原始的气息,您可感受到原始生命的脉动。那磅礴向上的气势,向您展示着不屈不挠的精神,那鬼斧神工般的形态,更使您感到大自然的壮美。让人惊叹的是,这些铁骨铮铮的树干,虽死了千百年仍不腐,仍傲然屹立!以顽强的意志抗击着沙漠的侵蚀,面对着它们我们不禁肃然起敬!

 

 

景区门口的情景剧表演再现当年丝绸之路上的盛况

 

巴楚的刀郎羊很出名,肉质很好。

  

         巴楚有迄今为止世界最大、保存最完好的316万亩野生胡杨林(包括夏马勒林场、夏河林场与曲尔盖金色胡杨岛),2014年被国家授予“国家级胡杨森林公园”称号,而红海湾景区内的曲尔盖金色胡杨岛是巴楚国家森林公园范围内一处最有特色的一处.,有一个不争数据表明:世界百分之九十的胡杨在中国,中国百分之九十的胡杨在新疆,而新疆百分之九十的胡杨在巴楚。 天然胡杨林内野生动植物丰富,黄羊、野鹿、野鸡、野兔、狐狸等动物经常出没。巴楚蘑菇、大芸、罗布麻等特色植物远近闻名。古老的叶尔羌河在平坦的林区,往往会形成碧泊如镜的湖泊。

当天下午巧遇一群身着绚丽的艾德莱斯长裙的胡杨古丽在景区游玩拍摄,我也抓住机会一阵狂拍到太阳落山

 

身着绚丽的艾德莱斯长裙胡杨古丽走秀有模有样,分外妖娆。

 

靓丽的巴楚县胡杨古丽模特队

 

 

 

 

 

后面是风倒胡杨木

 


类别: 原造文章 |  评论(3) |  浏览(9727) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
海边小胡杨 2017-09-13 15:53 Says:
哈哈啊哈哈哈
快乐的牧羊人 2017-09-13 12:31 Says:
作者口味很重,都是这个级别的
快乐的牧羊人 2017-09-13 12:31 Says:
作者口味很重,都是这个级别的
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张