博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42560
用户名:  海边小胡杨
昵称:  江风老师

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-08-06 21:42

第三届中国-东盟国际少儿文化艺术节决赛盛大颁奖

第三届中国-东盟国际少儿文化艺术节决赛盛大颁奖

 

文:江风

2017年,由中国-东盟文化艺术发展中心主办的第三届中国-东盟国际少儿文化艺术节总决赛暨颁奖盛典85日晚在南宁国际会展中心举行。

随着2016715日左江花山申遗成功,“左江花山”成为中国继庐山、五台山、杭州西湖、哈尼梯田后世界文化景观遗产的第五张世界名片。 左江花山申遗成功,实现了中国岩画申遗、广西世界文化遗产两个“零的突破”,这是我们广西乃至中国的骄傲,这也是数千年骆越文化沉淀留下的宝贵文化遗产。

时值申遗成功一周年契机,组委会策划的“骆越风、花山韵、东盟情”宁明花山申遗周年活动提案获得宁明县委县政府的大力支持,第三届中国-东盟国际少儿文化艺术节纳入宁明花山申遗一周年庆典系列活动,冠名“骆越风、花山韵、东盟情”,并将艺术节大赛纳入2017宁明花山文化旅游推广大使选拔活动,艺术节全国赛上的优秀选手将有资格参选2017年度“宁明花山文化旅游推广大使”,同期举办首届中国-东盟民族服饰创意大赛。

据了解,本届艺术节将在参赛选手中推选出12名优秀代表,进入2017宁明花山文化旅游推广大使选拔赛,在国庆节期间选出“推广大使”,为首届文化景观遗产旅游推广代言人。组委会表示,为了促进中国-东盟国际文化交流,组委会还特别设立了50000元游学基金,这笔游学经费将补贴给艺术节“东盟之星”荣誉获得者,同时,所有在艺术节比赛获得“金奖”以上优秀选手,通过笔试均可获得由教育部中国人生科学学会与影视界十二家全国性行业组织联合研发、联合发的《中国少儿艺术人才资格证书》,并收入人才库备查。

     为了促进中国-东盟国际文化交流,组委会特别设立了50000元游学基金,这笔游学经费将补贴给艺术节“东盟之星”荣誉获得者,在颁奖盛典当日,还在会展中心展出了由百名东盟少儿艺术节童星代表,在宁明花山岩画主景区举行的中国-东盟之星共绘“梦里花山”百名长卷书画活动中,创作的书画、摄影作品。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 


类别: 原造文章 |  评论(0) |  浏览(3773) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张