博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42560
用户名:  海边小胡杨
昵称:  江老师

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2015-06-16 22:34

南宁市友谊路污水泵站投入使用







南宁市友谊路污水泵站投入使用

 

图文/黄丽琴  王兴国 江风

    6月16日上午,南宁市截污治污三年行动规划的污水处理项目——友谊路污水泵站建成移交。南宁市经开区规划国土建设局、环保分局相关领导,南宁绿港建设投资集团有限公司党组书记、董事长、总经理杨东,广西绿城水务股份有限公司副总经理严红兵等出席了移交仪式,南宁绿港集团党组副书记、副总经理马萍主持仪式。

 

 

    据南宁绿港集团副总经理张杰为介绍,友谊路污水泵站作为南宁市“两重两问”项目,经开区落实南宁市截污治污三年行动规划的项目之一,得到了南宁市委、市政府,经开区党工委、管委会和社会各界的大力支持,绿港集团为扎实有序推进工程建设如期完成,积极组织集团公司上下精干力量,多方筹措资金,强化督促检查,对照任务、倒排计划,攻坚克难、逐项落实,排查整治、大干快上,圆满完成了项目建设工作。

 

    张杰表示,南宁市友谊路污水泵站作为南宁经开区第一个建成移交的污水泵站,具有标志性意义。该泵站建成及投入运行,将结束该片区污水排入那洪沟的历史,对于改善那洪沟的水质,提升民生保障水平,增强经开区公共服务能力,优化经开区生态环境,进一步提升经开区整体形象,对于加快推进“美丽经开区”建设发挥着重要作用,对南宁市的环境保护将产生良好的环境效益和社会效益,

 

    仪式上,南宁绿城水务公司副总经理严红兵向关心和支持污水治理的南宁经开区党工委、管委会,以及南宁绿港集团,施工单位表示了感谢,并表示尽快让友谊路污水泵站全面投入运营,助推“美丽经开区”建设迈上新的台阶。

 

    据悉,近年来,随着南宁市城镇化进程的逐步推进,友谊路修通后,南宁经开区的空港经济商圈不断扩大,环境压力也越来越大,环境保护,势在必行。该泵站总建筑面积357.3㎡,总造价约300万元。共安装污水潜水泵5台,总装机容量440Kw,日提升污水量近9万立方米,主要汇集友谊路、国凯路、钦州路、那洪片区的污水。目前,泵站出水压力管已经连接江南污水处理厂。

 







 

 

 

 


类别: 原造文章 |  评论(0) |  浏览(3605) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录