博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42560
用户名:  海边小胡杨
昵称:  江老师

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2015-06-09 00:34

三十年“生辉烧卤”携手老兵战队重整河山







三十年“生辉烧卤”携手老兵战队重整河山

 

推出电商新平台,开创桂派烧卤新纪元

图文/江风

6月7日上午,南宁经开区银凯工业园内彩旗飘扬,锣鼓喧天。具有三十年老品牌的生辉烧卤餐饮投资管理有限重组资产开业。“生辉烧卤”的重出江湖,再次唤醒了几代邕城人的美食记忆。生辉烧卤创始人杨辉在庆典上介绍,生辉烧卤将继续传承三十年经典美味,用心酝酿生辉卤味,在打造广西餐饮界靓丽名片的同时,让“生辉烧卤”走出广西、迈上全国,成就一道美食风景。

 

  据了解,生辉创始人杨洪超(乳名杨辉)1985年初从澳门来到邕城南宁,他发现南宁市民对经典的烧卤口味知之甚少,由此,一个开店想法迅速萌生。同年,一个机缘巧合认识了广西著名粤剧文武生——韦雪生,两人对开店一事一拍即合,杨洪超将祖传百年的传统烧卤技艺引入南宁,与韦雪生在南宁七星菜市开了家不足30㎡的生辉烧卤店(“生辉”取自韦雪生、杨辉名字各一个字,寓意“生意兴隆,辉煌璀璨”),鲜香味美的生辉烧卤一上市就赢得了老南宁的追捧,为了在餐桌上添置一道生辉烧卤,他们不惜排一两个小时的长龙,被当时的主流媒体称之为“生辉现象”。

 

1998年6月,生辉在南宁市建造了广西唯一一家大型烧卤加工基地,生辉烧卤在发展过程中,品质用材都始终坚持绿色、生态、环保、美味的理念和标准。在南宁,无数80、90后的年轻人都是吃着生辉长大的,一提起生辉自然就口齿生津。


  
由于生辉烧卤品牌创始人近两三年来在金融等领域的投资失误,导致生辉烧卤这个享誉邕城30年的本土品牌面临着无以为继的危险境地。


  
为重振生辉,发展壮大这一享誉南宁30年的知名老品牌,2015年3月,生辉进行了品牌重组,引进投资,与广西京城集团强强联手,利用双方在技术、资金和品牌的优势,立足南宁、面向全区、推向全国,力争用3年时间将“生辉”这一广西本土著名品牌打造成一个具有区域特色的全国知名桂菜品牌。


  2015
年3月初,广西京城集团注入3000万元资金,与原生辉烧卤创始人共同成立了广西生辉烧卤餐饮投资管理有限公司(新生辉公司),并在南宁市经济开发区丽汇工业园重建了一个面积近4000平方米的标准化中央厨房。生辉烧卤新厂房按照国内同行烧卤车间的最高标准建设,采用国内最先进、最环保的加工设备,召回原生辉的生产团队,严格按照新食品安全法的最高标准制定生产和配送流程。新厂房的生产加工能力可满足150家实体门店或电商的供应。


 

新生辉在台湾品牌专业人士的指导下,对VI识别系统进行了重新的设计,以更清新整洁和印象深刻的店面新形象展示给广大消费者。


  
经过数十日的紧张奋战,一座崭新的高标准烧卤厂房已展现在我们眼前:机器设备已调试完毕,生产车间随时可投入使用,员工严格培训已完成。分布于南宁市各城区的20家直营门店按照全新的设计标准,以崭新的形象在6月7日同时统一对外开放。


  
值得一提的是新生辉的生产配送团队现均以军队的退役军人为主,公司的主要高管也来自军队团职以上的转业干部,他们曾经是部队的业务能手、训练标兵、带兵英模、战斗英雄……


  “
军令如山倒,军中无戏言”,这是新生辉高管们在董事长张爵湖的带领下总结出的企业高效执行方针。张爵湖、周炳琦、蒲廷英、姚秀蓉等新生辉的领路人,都曾经是怀揣铁血精神的军人,如今作为企业管理者,虽已转业或退役多年,他们仍将军队中的“注重配合,讲究协作”的战略运用于企业发展中,使今天的新生辉具备了超强的战斗力和永不释怀的钢铁壮志,更赋予了新生辉人“做放心食品、铸良心工程”的至高灵魂!

  新生辉的生产配送将以“半军事化”管理模式严格进行,并赋予产品“身份证”编号,让每一个消费者订购的生辉产品可以追踪到原料采购、生产、配送的各个环节,确保每一份产品安全、卫生、绿色、生态、环保,让每一个喜欢生辉品牌的人买得放心,吃得安心。


  天下风景,美在广西。广西之美,美在生态,美在绿色,美在天然。八桂大地好山好水处处在,天然绿色好食材遍地有。新生辉将在广西众多风景如画的原生态山乡以“公司+农户+基地”的方式,团结和凝聚当地众多退伍转业军人,运用部队的严格管理方式,建设一系列的上等土鸡、土鸭、土猪等原生态土食材供应基地,确保食材的养殖、加工过程更环保、更绿色、更生态,满足不断发展壮大的新生辉对天然好食材的需求。


  据介绍,根据未来3年的规划宏图,今年底,新生辉将在柳州建设生产配送基地,明年国庆节前,将在桂林建设生产加工基地。在2017年,生辉将走出广西,陆续在昆明、长沙和南京、无锡等地建设加工和配送基地,让“桂派烧卤”真正成为享誉全国的著名桂菜品牌。


  新生辉在保持原有的传统门店销售模式的同时,将基于互联网思维设计新的营销模式,致力于构建自己的电商平台,着力打造一支具备互联网思维、专业化、年轻化、忠诚、活跃的精英营销团队,助推公司转型升级。
 

 





 


 




 




 



 




 




 





 


类别: 原造文章 |  评论(0) |  浏览(37772) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录