博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42560
用户名:  海边小胡杨
昵称:  江老师

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2015-06-08 11:27

南宁邵阳商会第二次会员大会暨授牌仪式在南宁举行

南宁邵阳商会第二次会员大会暨授牌仪式在南宁举行

                                             

文/江风

    聚宝庆精英,谋桂邕商机,展邵阳雄风。为搭建邵阳在邕企业的平台,促进两地经贸交流与合作,5月21日,南宁邵阳商会第二次会员大会暨授牌仪式在南宁汉庭酒店火车站店圆满结束,南宁市民政局副局长吴天机到场宣读了《关于同意南宁邵阳商会成立登记的批复》,并给首任会长汤献华授牌。至此,在桂的邵阳商人正式有了自己的“娘家”。

 

     据首任会长汤献华介绍,在匡玉良、陈军、雷建军等在邕邵阳籍企业家的推动下,南宁邵阳商会于去年5月召开第一次会员大会,会议审议通过了商会章程、会费收取标准和管理办法,选举产生了商会领导机构,汤献华当选为商会会长,唐伟担任执行会长,匡玉良担任常务副会长。在南宁商务局、工商联、民政局的的指导帮助下,经过一年多的艰苦筹备,南宁邵阳商会正式诞生。这意味着众多在南宁大地奋斗的邵阳儿女终于在广西有了自己的“娘家”,开始以更坚定、更锐意进取的姿态融入南宁这座城市日新月异的发展浪潮。

 

    湖南邵阳,古称宝庆,北障雪峰之险,南屏五岭之秀;资水横贯,邵水交汇。这里物华天宝、人杰地灵;河山毓秀,风光旖旎,自然景观和人文胜迹散布各地。在华夏几千年的商业文明中,邵商历史源远流长。邵阳自古商帮林立,会所如织。邵阳商人,人人奋袂而起,各个孜孜营生;走南闯北,以诚待人,以信贸易;演绎了一个又一个商业传奇。

 

    据不完全统计,目前邵阳籍在桂人士近10万人,参与和涉足领域包括建筑、房地产、家电、采矿、小五金、化工、证券、电子、物流、汽配、医药、文化、边贸等行业。  

 

 

     汤献华表示随着我国改革开放的深入,北部湾经济区的建立,中国—东盟博览会永久落户南宁,广西迎来了难得的发展机遇和良好的政策环境。新成立的南宁邵阳商会将会大力弘扬宝庆文化和邵商精神,精心打造新时期邵商品牌形象,推动湘桂两地间的经贸科技合作、人才交流与资源开发。我们的核心职能就是为会员提供交流、政策、法律、协调、维权、信息、技术、场地、资金、培训等多个方面的帮扶服务,为南宁经济发展、社会和谐进步作出积极的贡献。

    

     广西湘商联合会会长贵仁勇先生、湖南邵阳市人大副主任刘德胜到会讲话,会员代表共二百多人参加了盛会。







 

 







 

 


类别: 原造文章 |  评论(0) |  浏览(1575) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录