博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  41107
用户名:  如果没有明天
昵称:  似水流年

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-08-14 22:39

中元节在老家

小时候爸爸是很期待农历“7月14节”的。那时候农村比较穷,一两个星期才吃上一顿肉,所以除了最盼春节,就盼农历7月,在老家农历7月初6、初7,13、14,这四天可以吃“大餐”,跟过年差不多,家家户户做糍粑、包粽子、杀鸡杀鸭,小孩子最开心了。到了7月14下午,已出嫁的女儿就会提着鸭回娘家团聚。

现在农村的生活已经大大改善,鸡鸭鱼等肉菜成了家常便饭,冰箱、空调等家电也进了平常百姓人家,人们对“过节吃肉”早也不那么期待了。“7月14”不是法定节日,在外参加工作之后,爸爸也就很少回老家过这个节了。倒是秀秀雅雅跟妈妈回外婆家过了几次“7月14 节”。

今年“7月14 ”,去海南多年的大姑要回来过节,于是我们和小叔一家一大早便从南宁赶回去相聚。爷爷已从县城提前一天回来,奶奶和二叔、小叔公他们从柳州赶回来,平常冷清的老家又热闹起来了。秀秀雅雅可不关心“7月14 中元节”的来由,只要能回老家,她们就非常的开心。


大姑为我们摘黄皮果。爸爸童年的记忆离不开龙眼和黄皮果。


孩子们在一起玩得很开心。

小堂叔大秀秀雅雅几个月,顽皮得很。

亲人们难得聚在一起聊天。

爷爷在拔鸭毛,雅雅帮拍照。秀秀雅雅这次回老家吃了好几个鸭腿呢。

摘瓜,这是曾祖母种的,真正的无公害。


收了一篮。

修瓜皮,我们也喜欢做些力所能及的家务。



这次回老家又见到爷爷奶奶,曾祖父曾祖母,还有弟妹们,秀秀雅雅非常开心!只是太阳太辣,没有随二叔他们去拔花生,有点遗憾哦。


类别: 成长点滴(2011) |  评论(2) |  浏览(4758) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
奔跑者 2011-09-11 16:14 Says:
【评论未审核】
奔跑者 2011-09-11 16:14 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录