博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  41107
用户名:  如果没有明天
昵称:  似水流年

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2011-03-06 22:23

开学一周二三事

 


2月21日开学典礼,爸爸送秀秀雅雅去上学,一路上爸爸不断提醒秀秀雅雅该记住的安全事项。第二天起她们就不用大人接送了,爸爸有点不放心,秀秀雅雅倒是胸有成竹,很乐于自己上学。学校就在小区里,步行八九分钟,主要走骑楼式的步行街,路口有保安,路上有同学,安全不成问题,爸爸只是担心她们放学回来路上贪玩,或是乱逛超市买零食。从第一周来看,秀秀雅雅做得不错,没有让爸爸妈妈失望,在学校也获得新来的班主任翁老师多次表扬,翁老师对同学们说:“你们要向秀秀雅雅学习,她们不仅学习好,写字漂亮,还从来不让老师操心过。”本周写了几次生字,秀秀雅雅都获得了“笑脸”和“A+”,秀秀还得到老师两次额外评语,一次“好!”一次“你的字真漂亮!”


从开学第一天起,秀秀雅雅仍然担当午休的领队,秀秀管理下铺的纪律,雅雅管理上铺的纪律。雅雅还当第四组的组长。班主任说第一周表现好的同学将有机会当班长。秀秀雅雅上学期当生活委员,爸爸认为当班干可以提高自我管理的能力,也有利于培养服务的意识,不管当什么班干,爸爸都支持。秀秀雅雅究竟当什么班干呢?第二周应该就知晓了。


周六妈妈去学校开家长会,班主任建议班上成立家长委员会,由家长推选或自告奋勇当选委员。妈妈竟然也毛遂自荐,成了五名家委会委员之一,爸爸感到有点意外,原来周五的时候班主任就提前邀请妈妈来当这个委员,妈妈自然乐于接受了。星期天,妈妈和另一位家委会委员去书店为班级团购课外练习册,秀秀雅雅也跟上,当妈妈的小帮手,为班级服务。



类别: 成长点滴(2011) |  评论(3) |  浏览(3410) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
奔跑者 2011-03-12 15:48 Says:
【评论未审核】
似水流年 2011-03-08 22:14 Says:
【评论未审核】
千叶花开 2011-03-08 17:25 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录