博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  41107
用户名:  如果没有明天
昵称:  似水流年

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2009-11-14 18:59

一起应对甲流


 















 

      甲流横流,关于甲流的各种新闻每天不断,而疫苗非常有限,秀秀雅雅就读的学校,也不知什么时候可以获得疫苗接种。出于防控需要,学校停止在校午餐午休一个月,秀秀雅雅只能回家吃午饭和午休,爸爸中午是不在家的,妈妈之前也经常不在家吃午饭,现在只好尽量安排中午回家,以便给秀秀雅雅准备可口的饭菜。秀秀雅雅向爸爸妈妈交代了学校的要求:“每天早晚量一次体温,超过37.5度就不用去学校,写一张纸条或发个短信给老师就可以了”。

      

     妈妈从自己药店拿一支体温计回来,早晚给秀秀雅雅量一下,同时做好防寒保暖。妈妈说,现在口罩和体温计在不少药店已脱销,一支普通的体温计,原来零售价也就三块钱,现在批发价都涨到四五块了。抗病毒类的药品自然也很畅销,不过国家已经实行基本药物限价政策,象板蓝根颗粒、双黄连口服液、维C银翘片等这类常备用药,零售价上涨的可能性不大,更不可能象非典时期,板蓝根颗粒炒到几十元一包。倒是它们的原料药,由于需求猛长,价格上涨了不少。

     

      爸爸也加入到应对甲流的行动中,每天早上冲几袋板蓝根颗粒,用水瓶装好给秀秀雅雅带去学校喝,虽说未必能够真正预防H1N1甲流,但这样心里总会塌实一些,也算是为人父母的一种自我安慰吧。真正要预防H1N1甲流,接种疫苗应该是最保险的,当然,我们更要注重增强体质,提高自身的抗病能力,拥有健康体魄,才能远离病痛,快乐成长。

     

     



 


 






 


Tags: 甲流  


类别: 成长点滴(2009) |  评论(3) |  浏览(3583) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
似水流年 2009-11-17 20:26 Says:
【评论未审核】
[游客] 千叶花开(未登录用户) 2009-11-16 16:42 Says:
【评论未审核】
似水流年 2009-11-14 19:02 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录