博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  41107
用户名:  如果没有明天
昵称:  似水流年

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2009-10-24 20:33

童真童趣---“六岁生日要买六层蛋糕”


 












 

晚饭的时候,秀秀雅雅总是喜欢边吃边聊。她们饭前时常各玩各的,一上桌就聊个没完,就象许久没有见过面的姐妹一样。爸爸不得不经常提醒她们赶紧安静下来吃饭,半个小时一到可要收碗咯。有时看她们聊得这么开心,爸爸只好偷偷给她们延长几分钟吃饭时间,真要收了碗,爸爸还得帮她们消灭剩饭剩菜,毕竟爸爸是种过田的,倒掉了于心不忍,吃多了剩菜剩饭又会发胖,所以,爸爸经常想方设法鼓励她们专心吃饭。有时候,受她们感染,爸爸妈妈也会陪她们说说笑笑,这样热闹而快乐的,等到她们长大去住校读书,也就很难拥有了。


昨晚吃饭的时候,秀秀雅雅聊到了她们的生日,特别期待的自然是蛋糕,爸爸妈妈都没有过生日的习惯,所以就像欠了她们蛋糕似的,她们特别向往过生日,特别爱吃蛋糕。


雅雅:“我们六岁生日还有四十天!”很郑重的样子,在宣布倒计时呢!


爸爸:“今年过生日,不在幼儿园了,就不用买蛋糕去学校了吧?”往年是订一个大蛋糕到幼儿园班上和同学开PARTY,再订一个小的晚上在家里过。


秀秀:“不用了,班上又没有圆桌摆,姐姐噢。”


雅雅:“是啊,我们又不在一个班。”


爸爸:“有同学拿蛋糕到班上去过生日吗?”


“没有。”两个班都没有。


爸爸“那我们就买个大蛋糕在家里过。”


雅雅:“好啊,我们六岁生日要买六层蛋糕!”雅雅乐哈哈的样子,蛋糕就在眼前一样。


秀秀:“哪有这么高的蛋糕,爸爸,噢?”


雅雅:“有的,世界上有六层蛋糕!”


妈妈:“那你20岁生日,不是要买一个20层的蛋糕!”


雅雅:“嘻嘻,我们长多高,就买多高的蛋糕!”


“不会吧!”爸爸觉得雅雅太夸张了点,谁知道后面还有更夸张呢。


雅雅:“嘿,妹妹,我想长大一岁才生你出来,我生日的时候吃一次大蛋糕,你生日的时候,我们又可以吃一次大蛋糕!”


哈哈,大家都被乐晕了,雅雅还是一本正经的样子,如此想吃蛋糕,也不至于让妹妹晚一年出生吧!


点击查看原图


 


 








 


Tags: 生日   蛋糕  


类别: 成长点滴(2009) |  评论(1) |  浏览(3725) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
似水流年 2009-10-24 20:43 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录