博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  41107
用户名:  如果没有明天
昵称:  似水流年

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2009-08-18 22:16

童真童趣---“生气就是小气包卖面包”

 













 


     这阵子比较忙,爸爸妈妈只能一人先下班回去买菜做饭,陪秀秀雅雅吃

晚饭.随后帮她们洗澡洗衣服,安排她们看书,喝牛奶,刷牙,睡觉,一般要忙到晚上十点半.有时候小孩不听话,爸爸妈妈难免会生气,会训导;不过也免不了被她们用老师的话来教导.

    


     又是一个晚上爸爸回家做家务.好不容易把饭菜弄上桌,可是不管怎么催她们洗手吃饭,秀秀雅雅就是无动于衷,只顾看"少儿频道".爸爸忍不住了,冲过去关了电视,"你们越来越不像话了,赶快去洗手!"爸爸一边大声训话一边扬着手,佯装要给她们屁股一巴掌.

    "吁---生气又不好看!是吗?"秀秀并不害怕,而是笑爸爸生气不好看.

    "是呀!老师说的`生气就是小气包卖面包`!"雅雅反过来用老师的话教导爸爸,“警察来了摔一跤,屁股有个大面包!”

    "老师说的`生气也不能打人`,幼儿园小朋友不听话,老师也不打人"秀秀也拿老师的话声讨爸爸.

   


   "生气就是小气包卖面包"一句话让爸爸没了脾气,只好蹲下来好好跟她们说"好啦,爸爸不生气不打人,你们也是乖宝宝,咱们一起去洗手吃饭好不好?"

  秀秀雅雅终归是吃软不吃硬,乖乖的去洗手了.

   


   "生气就是小气包卖面包"这句话已深深印在爸爸脑海中,往后爸爸要生气的时候,它会提醒爸爸冷静.

   (2008.6.12)

    


 

Tags: 童真   童趣   生气  


类别: 成长点滴(2008) |  评论(0) |  浏览(4315) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录