博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  41107
用户名:  如果没有明天
昵称:  似水流年

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2009-08-09 22:27

一起打“上游”

 













暑假里,没有作业,也没有参加什么学习班,爸爸唯一布置的任务:每天读三篇小文章。除此之外,秀秀雅雅随便玩。爸爸每天下班回到家,秀秀雅雅就抢着汇报:“爸爸,今天我读了N篇文章啵!一般都会超过三篇,爸爸自然表扬她们一番。有时候她们也会写字和画画。大概因为没有专业老师的指导,对于弹电子琴,她们已经没有了当初的兴趣,只是偶尔乱弹一通,爸爸也不指望她们无师自通,随她们吧。


   


   商家做广告,送给妈妈一副扑克牌---上面印有产品广告的那种,妈妈带回家给秀秀雅雅玩,她们一下子就喜欢上打“上游”。爸爸很小的时候,也是玩这种简单的牌。那时候几乎每个小孩都会有一幅牌,只不过大多没有钱买,而是用硬纸片来裁剪,再用笔标上牌号即可。刚学会打牌的时候,兴趣非常高,一有空就不会放过,争强好胜似乎是每个小孩的天性,打牌的时候,总是费尽心思,力争上游。那时候谁打牌厉害,谁就显得更聪明。


 


   现在从秀秀雅雅的身上,爸爸又看到了童年的自己,又想起了那些无忧无虑的日子。所以,即使临睡觉的时候,秀秀雅雅要求再玩一轮牌,爸爸还是很乐意奉陪,看到她们争得“上游”而开心的样子,爸爸当然比自己赢牌还要快乐了!


   


      journal_insert_pic_24083179


      雅雅打牌还不够“灵水”,叫妈妈指点。秀秀比较老练,老是争着给大家发牌,而且要看牌的正面来分发,一见到“大王”、“小王”,就瞪大眼惊呼“啊,伟大的大王!”“啊,伟大的小王!”很搞笑的样子。


      journal_insert_pic_24083181


      最后一盘,秀秀赢得上游,秀秀欢呼雀跃,见爸爸拿相机要拍照,立马做出胜利的手势。  


                  


 


Tags: 打牌   上游  


类别: 成长点滴(2009) |  评论(2) |  浏览(358) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
似水流年 2009-08-18 22:22 Says:
【评论未审核】
[游客] 千叶花开(未登录用户) 2009-08-18 13:26 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录