博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  41107
用户名:  如果没有明天
昵称:  似水流年

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2009-06-16 00:15

出差回来











爸爸出差四天回来,给秀秀雅雅每人买了一包板栗,她们自然很高兴,用秀秀的话说,就是“美美的享受了一翻”。


    爸爸很少出差,想知道秀秀雅雅是否想念爸爸,于是先单独问雅雅:“爸爸出差,你想爸爸了没有呀?”


   “没有!”雅雅回答很干脆,爸爸有点失望哦。


   “爸爸可想你们啦,你为什么不想爸爸呢?”


   “才三天(晚),又不久。”雅雅的回答很真诚,她并没有为了讨好爸爸而说了慌。雅雅从小爸爸带得多一些,秀秀则是妈妈带得多一些,所以家里分组或是争论什么的话,雅雅自然是爸爸这边,秀秀就是妈妈那组了。雅雅都没想爸爸,秀秀应该也是一样。不过爸爸不甘心,还是私下问了秀秀同样的问题,答案如同一辙。也许她们还太小,还不知思念是一种怎样的感觉。但看到爸爸回来,她们是那样高兴,唧唧喳喳告诉爸爸这几天的新鲜事:照了毕业像,戴了博士帽,发了毕业纪念册回来填写,何家旋同学今天刚过五岁生日.....


   “爸爸不在家,你们值日了没有?你们晚饭后读书了没有?”这是爸爸更关心的问题,秀秀雅雅都给予了肯定回答,爸爸深感欣慰。


   晚饭后,轮到雅雅值日洗碗,爸爸把碗筷和盘子放到水槽正要离开,雅雅微笑着说:“爸爸,你在这里陪我,我给你唱两首歌!”


  “好啊!”爸爸有点意外,这是之前未有过的邀请。


   雅雅一边洗碗一边开心唱起《童年》,随后又唱《祖国边疆好》,唱得还真不错,爸爸很享受!


 


 
 

Tags: 开心   随笔  


类别: 成长点滴(2009) |  评论(2) |  浏览(246) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
似水流年 2009-06-19 08:32 Says:
【评论未审核】
[游客] 千叶花开(未登录用户) 2009-06-17 16:44 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录