博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  41107
用户名:  如果没有明天
昵称:  似水流年

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2009-06-08 21:48

列车员推销的验钞器对HD90无效











 


   爸爸平常没什么机会收百元大钞,所以向来对假钞没什么在意,也没刻意去学鉴别的方法。不幸的是,爸爸还很少对别人设防,上当受骗也就难免了。去年四月份帮妈妈顶班看店的时候,爸爸就收了一张百元假钞,结果被全家上下贬得一塌糊涂,就算过了好几个月,爸爸跟秀秀雅雅聊天,说“爸爸小时候很聪明的!”秀秀依然记得爸爸的臭事,笑着说:“爸爸现在不聪明了,收到假钱,还被小偷割裤子,差点偷了钱包!”爸爸苦笑不堪!


    到了11月份,爸爸回柳州办二代证,在南柳城际火车上,看到列车员一个挨一个车厢在做“公益”宣传,原来是推广一种小巧玲珑的验钞小电筒,立即吸引了爸爸的注意。那列车员口才真是好,滔滔不绝,说什么最近台湾有一批假钞从福建流窜到内地,而且已经到了广西,这批上亿的高科技假钞,非常逼真,传统的鉴别方法已难以分辨,受中国人民银行委托,本列车以成本价推广一种可以鉴别最新假钞的验钞产品,方便实用,说着就当场作表演,和旅客互动验证各种假币,看起来挺灵的。见他这么信誓旦旦,不少人都买了,有的还买两个(十元),爸爸上次深受假钱之害,所以欣然花六块钱买了一个。回来送给妈妈,妈妈说店里有验钞机了,先留着吧(其实妈妈不太相信这玩意)。不久,HD假钞闹得凶,爸爸就翻出早先收到那张假钞,果真是HD90版,再用火车上买来的“小电筒”一照,傻了,荧光下“100”的字样清楚的很,跟真币一样......爸爸久不坐火车了,火车上推销的东西也许就不该相信的,花了六块钱虽然不多,可要是拿这个小宝贝去用而收了假钞,就太令人伤心了。


    


      journal_insert_pic_21603698


      迷你“验钞宝贝”


      journal_insert_pic_21603701


      十元真币,验钞小电筒荧光一照,“人民”下显示“10”元字样。


      journal_insert_pic_21603703


      二十元假钞没有显示“20”元字样。


      journal_insert_pic_21603702


      百元真币显示“100”元字样。


      journal_insert_pic_21603699


      这张百元大钞同样显示“100”字样,是真币吗?主席的水印头像明显不妥。


      journal_insert_pic_21603700


      HD90版!


     


    


 


Tags: 假钞   验钞器  


类别: 百味人生 |  评论(3) |  浏览(3652) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
似水流年 2009-06-09 22:23 Says:
【评论未审核】
[游客] 千叶花开(未登录用户) 2009-06-09 13:10 Says:
【评论未审核】
似水流年 2009-06-08 21:51 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录