博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  41107
用户名:  如果没有明天
昵称:  似水流年

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2009-04-23 22:34

逛书店买书(2)











    自从有了每十天买一本书的激励,秀秀雅雅在家开始注意约束自己的行为,尽管有时还需要爸爸的提醒,但毕竟违反五条家规的次数明显减少了,四月中旬两人都只违反一次,那是因为吃饭的时候爱聊天,超过规定用餐时限还有剩饭,造成了浪费。总体表现还是很不错的,按约定,秀秀雅雅均获得四月中旬的买书资格。


    在第14届世界读书日即将来临之际,爸爸带秀秀雅雅到“百家惠”超市的书店去买书,她们自然非常高兴。这个书店就在我们居住的小区对面,很方便购买,里面的少儿图书也比较多,不足之处就是没有打折优惠,要知道现在的图书都是不便宜的,有时间还是逛图书批发市场合算。秀秀雅雅很享受在书店的这段时光,不停的拿起各种图书翻看,以便找到自己最喜欢的那一本。在书店看书收获可不小,为了在有限的时间多了解几本书,秀秀雅雅不得不加快翻阅的速度,爸爸告诉她们,不认得的字就跳过去,不着急请教爸爸,这样才能读得快。


    


    


      秀秀雅雅都看上这本《父与子》彩图版漫画集,经过协商,买下后算是雅雅的书,不过大家都可以拿来看。这本书出自德国漫画大师布劳恩之手,被誉为德国幽默的象征,内容平常又奇妙,温馨而风趣,给人许多快乐和启迪。买回来后,秀秀雅雅立即一起翻看,虽然没有文字说明,但秀秀雅雅基本能理解,还不停的解说,不时发出会心的笑声,爸爸禁不住也凑上去分享,随她们开怀大笑!


    


    


     这本是爸爸推荐给秀秀的,全书收集50多篇小故事,分诚实、意志力、乐观、爱心等九个方面的篇章,通过阅读和实践,可以培养和提高孩子的情商,相信这本书会让秀秀雅雅受益匪浅!


 

Tags: 买书   读书  


类别: 成长点滴(2009) |  评论(0) |  浏览(6661) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录