博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  41107
用户名:  如果没有明天
昵称:  似水流年

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2009-03-31 22:19

“你也可以上电视”

 


    上电视新闻,获媒体肯定,这算不上什么大事,本不应该沾沾自喜或是拿出来宣扬。不过对于平常人家的孩子,对于充满好奇和梦想的童年,不能不说这是一次新鲜而独特的快乐体验,也是成长生涯中难得的一种激励!每个小孩都爱看电视,这是毫无置疑的,秀秀雅雅也一样。电视反映大千世界,无奇不有,深深吸引宝宝好奇的天性和激发他们求知探索的欲望。“为什么电视里有这么多好玩的东西呀?”,“那些小朋友是怎么进到电视呀?”,“(某连续剧)为什么放完啦?”......秀秀雅雅看电视,时常会问这问那,对于我们的解析也是似懂非懂。“我们什么时候也可以上电视呀?”秀秀曾经很认真的问过爸爸。“只要你好好读书,做个能干的乖宝宝,有一天你也可以上电视!”爸爸回答,“到时候老家的太公太婆,外婆家的表姐表哥,还有你的同学都可以看到你哦!”秀秀雅雅自然很向往有这么新奇的一天。爸爸心里明白,这只不过是鼓励她们听话而已。不过在秀秀雅雅年幼的心里,也许这就是一个童话般的梦想。


      有梦想就有奇迹。这个梦想还真真切切的实现了。3月28日晚间,广西卫视“新闻在线”报道了市民积极参与广西新闻网“红豆林”植树活动的新闻。当看到自己受采访的画面和听到自己回答记者的声音,秀秀雅雅开怀大笑,乐个不停。也许在她们看来,这真是件不可思议的事情。我们参加植树活动,种植一棵树苗,收获一份希望,就是让宝宝亲近大自然,感受春天的气息,享受劳作的乐趣,从小培养她们爱护环境保护环境的意识。压根就没想到有电视媒体追踪报导,就算后来有记者采访,也未必播出来的。所以我们没有告诉秀秀雅雅可能上电视,也没有刻意安排收看当晚的新闻。第二天看到沣爸在回帖中说看到上电视了,我们才上网找视频给秀秀雅雅看,她们那个乐呀真是没得说,反反复复看了好几遍。宝宝开心,做父母的自然也感到欣慰。


      秀秀雅雅只是寻常人家普普通通的小孩,一个偶然的机会上了主流媒体,对她们今后的成长,可以说是一种动力,激励她们克服困难,积极向上。所谓“一切皆有可能”,只要用心生活,努力付出,总会有收获,总会有梦想成真的那一天!


 


       


       


       


       (感谢阿拉上传新闻在线报道的视频!)


 


 

Tags: 上电视   激励   梦想  


类别: 成长点滴(2009) |  评论(0) |  浏览(319) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录