博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  41107
用户名:  如果没有明天
昵称:  似水流年

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2009-03-30 13:20

爱 成长 希望------乡村大世界植树记(文)

        春天是播种的季节,春天更是充满爱和希望的季节!3月28日,广西新闻网红豆社区在乡村大世界开展植亲情树活动,我们一家有幸见证了这一段充满亲情、友情和爱情的幸福时光,并以虔诚的心种下了属于我们的亲情树。当得知周末要去参加植树活动,我们五岁的女儿秀秀和雅雅就显得非常的兴奋和向往,见了同学就高兴的说“我们星期六要去种树啵”!其实前阵子幼儿园曾经布置了家庭作业,主题就是“观察种子发芽”,秀秀雅雅在家种了黄豆和蒜苗,每天淋水观察,现在已经长有十多厘米高了,如今有机会到乡村大世界种树,她们自然更加兴趣勃勃了。我们提前设计了标签,正面写上三行字“秀秀雅雅的宝宝树,健康成长、快乐生活,一路有你、风雨相伴”。


      今天参加“晒全家福、讲亲情故事、植亲情树”活动,除了网站工作人员、网友家庭、青年情侣、还有众多广西大学生红十字会的青年志愿者。上午11点,春光明媚,在兴趣盎然的趣味活动和简短而热烈的仪式之后,植树活动拉开了帷幕。两百多号人,不分男女老少齐上阵,你争我赶,热火朝天!我们家当然也不甘落后,爸爸挥动铁锹挖树坑,妈妈铲土,秀秀雅雅不时争着一起来握住铁锹挖坑,或是一起合作用铲子铲土,有时又拍着双手喊爸爸妈妈加油,跳来跳去乐个不停。秀秀雅雅的热情吸引了新闻网和广西卫视记者的注意,并接受了他们的采访,这可是头一回面对镜头,所以紧张是面不了的,还好秀秀说出我们的心声:“小树长高我长高,(我们一起)保护环境爱护环境”。大家就这样一面开心植树一面热情交流,处处洋溢着欢声笑语,处处充满着春天的希望!不到一个小时,一片年幼的小树林展现在我们眼前,在大家的提议下,秀秀雅雅高高举起了“广西新闻网---红豆林”的匾牌,俨然成了“红豆林”的形象代言人!这一切给我们留下了难以忘怀的记忆,更激发了我们保护环境美化家园的热情。我们为此感到自豪,同时非常感激新闻网给我们提供了这样的机会。今天,我们只是种下了一棵小树,虽然是那么微不足道,但是,如果我们每人都来种下一棵树,我们的城市就会多出几百万棵树,我们的青山就更青,我们的绿城就更绿,我们的家园就会更加美丽!今天,我们种下又不仅仅是一棵小树,更是播下了一颗充满希望的种子,它将在我们心中发芽成长,开花结果。我们的宝宝,就象是一棵树苗,需要阳光和雨露,需要我们无私的关爱和精心的培育。我们希望我们的宝宝和小树苗一样健康成长、早日成材!我们希望我们的环境更加优美,我们的社会更加和谐,我们的生活也会更加幸福!


       


        和秀秀雅雅的宝宝树合影留念。


 

Tags:   亲情   植树  


类别: 成长点滴(2009) |  评论(0) |  浏览(243) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录