博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  41107
用户名:  如果没有明天
昵称:  似水流年

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2009-03-01 21:50

开学,哭着要上国画班










2月10日开学,妈妈已提前把本学期的学费和伙食费存入学校帐上,共计4520元,在我们欠发达地区,算是比较大的一笔开支了,比爸爸读大学一年的开支还要多呢!这个学期幼儿园设立大二班为“分级阅读”实验班,免教材费,每人多交280元教学费,不交的话就得转去大一班(普通班)。我们当然还是读大二班,所以开学的时候又要交560元给幼儿园。我们原本是要参加“分享阅读”兴趣班的,老师说读“分级阅读”实验班就不必再读“分享阅读”兴趣班了。爸爸征求秀秀雅雅的意见,是否还要参加别的兴趣班,她们倒是想参加画画班,不过妈妈认为平常上课也有学画画的,兴趣班也学不了多少东西,白花钱而已,所以就没有打算报名参加什么兴趣班了。

   2月11日爸爸下班回来,看见秀秀在沙发上闷闷不乐,刚哭停的样子。原来是放学都下了教学楼了,秀秀硬是拉爷爷回去交画画兴趣班的学费,爷爷没带钱,而且也要问过爸爸妈妈同意才交的,就劝说第二天再交,可是秀秀就是不依,从幼儿园一直哭到家,很是伤心。“明天再交也可以呀。”爸爸安慰秀秀。“老师说的今天最后一天交费了!”秀秀又要哭的样子,在她看来老师说的都是真的,过了今天再交就不行了。想不到秀秀对这个画画兴趣班这么看重。爸爸再三安慰,答应一定帮她交上费,秀秀总算才宽了心。晚上妈妈回来,爸爸把情况跟妈妈说了,并交代第二天一定给秀秀雅雅交画画班学费。

   2月12日,妈妈把钱给爷爷,让他带秀秀雅雅上幼儿园顺便交了画画班学费,总共480元,这样开学总共的费用是5560元。爸爸下班回来问秀秀:“今天能交画画班学费吗?”“交啦!”秀秀自然很高兴,并纠正说“不是画画班,是国画班!”爸爸有点疑惑:“画画班和国画班有什么不同吗?”秀秀:“画画班是用彩色笔画的,国画班是用毛笔画的!”哈哈,原来如此!
 

Tags: 开学   国画班  


类别: 成长点滴(2009) |  评论(0) |  浏览(304) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录