博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  41107
用户名:  如果没有明天
昵称:  似水流年

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2012-10-27 17:26

“无劳有功”

“无劳有功”是秀秀雅雅根据“徒劳无功”演变而来的。

少先队“建队日”前一周,学校“大队委”进行改选,班上推荐三名同学做为候选人参加演讲竞选,秀秀雅雅做为现任大队委没有被推荐,情绪有点低落。

爸爸就安慰她们:“没关系的,改选大队委并不是说你们当不好,而是要给其他优秀同学锻炼的机会,你们班推荐的三名同学都挺不错,一个有主持才华,一个有音乐特长,另一个同学上学期成绩最好,他们竞选上去也是你们班的骄傲呀。”

“可是我们真的还想当呵。”秀秀雅雅心有不甘。

“你们好好表现,说不定下一次又轮到你们竞选了。其实不当大队委也可以协助老师做好多事情的。”

“这个周末我们还统分,下周队日活动还是我们当护旗手。”秀秀雅雅看来挺珍惜在大队部最后的这些日子。其实爸爸也希望她们继续当大队委的,因为爸爸希望她们不光学习成绩好,还希望她们从小能得到多一些锻炼,提高社会实践能力,培养独立自主的精神和做事认真负责的态度,同时面对任何困难和挫折也能泰然处之。

令秀秀雅雅高兴的是,学校大队部最后决定不更换旗手和护旗手,秀秀雅雅得以继续担任新一届大队部护旗手,分在卫生检查组做日常工作。大队部也就秀秀雅雅不用竞选而留任,有候选的同学参加竞选没有选上而感叹“徒劳无功”,秀秀雅雅就笑称自己是“无劳有功”,倒也有点意思。


类别: 成长点滴(2012) |  评论(2) |  浏览(14629) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
如果没有明天 2012-10-28 17:18 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2012-10-28 09:13 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录