博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  41012
用户名:  阿木
昵称:  阿木

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-09-27 11:03

又写周评

时间真的是过得很快,距离我上一次写这个东西,已经过去2年了。(点这儿看两年前的帖子) 。这2年来,我做了什么呢?我走过的路已经被填平,我去过的快餐店都已然倒闭。2年了,我做了什么?
答案在秋风中飘,就看帖子吧。
------------------------------------------------------------------
[红豆一周] 到疾控中心打狗针竟要2400 天凉急征暖床师
2011.9-19-9.25
本期红豆周评阿木执笔

[有个贴士]帖子中带颜色的文字可点击进去看帖子详细。

今天是2011925星期日。在刚刚过去的一周,一如往昔的悲喜交集。有人停电只能独坐窗前猛摇蒲扇;有人因“无车日”禁车上班迟到;有人被停水无法洗涤刚买回的蔬果只好再去光顾“地沟油”快餐;有人因为喝醉酒驾车和大树路基亲吻;也有人和公婆闹得不可开交;更有人亲戚来借28万未遂摔门而去空留自己郁闷

前奏完毕,PLAY>>>>>


[1]到疾控中心打狗针竟要2400
    网友被狗啃了几口到疾控中心打狗针,不料费用竟要2400元这让他很是愤怒也很是疑问,凭什么这么贵?这在国内不是个例。此前媒体报道河南夏邑存在“进价100多元的狂犬疫苗在该县竟然卖到了300多元”的天价狗针。
    让人不解的事情不止一件,还有这个



[2]
当一个有家窖的男人
    洛阳的李某(又是姓李?!)租房子挖地窖,先后骗了6名女子窖藏其中供其享乐。女人要做一个有窖养的女人,男人就当一个有家窖的男人。暴力,性侵一直是两性间不可忽略的一部分。比如这件很小的事情,女人被打得宁可街边抱树也不肯回家
    李阳老师在回应在家殴打老婆时说,家暴只会成为历史中的一小部分,终究会过去。可对受害者一方来说,暴力将是伴随一生的噩梦。对在幼儿园儿童施暴的恶行,更应收到谴责。
    有豆友问,最近是不是暴力男成风了?


[3]贺州公交车提价背后的公交之痛
    自101起,贺州试行公交车提价。在CPI狂飙企业成本增加的压力下,公交车提价或可理解,与区内其他城市的公交车价格而言,此次提价后的价格也并未显得太高。但网友不可理解的是,此次公布的价格调整并没有开听证会,因此会有“提价是合理涨价还是变相增收”的疑问,也有网友在探寻此次贺州公交车提价背后的城市公交之痛:一家独大、服务差……
    公交车困境又何止是贺州一地独有?此前梧州、玉林、南宁等地网友也先后痛陈本地公交的种种不是。


[4]老板,我这样人品的员工你伤不起
    一年前,网友舞蹈演员“hmy994”来到广西某城市发展,她的工作生活变得越来越复杂的时候,最后厌倦了陪酒赚钱的日子。最后带着被冤枉和遗憾离开,感叹“我这样人品的员工你伤不起
    还有更伤不起的,在某世界500强超市,促销员因偷拿了超市的一片卫生巾,被辞退且被罚款5000元。
    你说老板他伤得起吗?


[5]秋天到了,树上的骗子一片一片地落下来
    其实骗子一直都在,就如同苍蝇一直都不会被清零。人在江湖飘,怎能不挨刀?比如常见的朋友QQ被盗要我汇钱的老套骗局,身背名贵旅行包街头讨钱的,还有更加高明的,网友在银行取6万元竟被俩不法之徒偷走。当然,还有骗到公安部门头上的,有人假冒市公安消防支队给商家下达通知要将款项存入个人帐号,有图有真相防城港梧州两地的消防支队都及时发帖澄清。这说明,防范骗局的最好办法是打电话确认,另外,最好常上红豆。
    来个大快人心的,豆友出差贵港,冒死抓拍便衣警察捉偷车贼


[6] 梧州一桥你伤不起
    梧州从20109月起对使用了40余年的桂江一桥进行封闭加固维修。65浓墨重彩地正式竣工通车。通车后不久,桥面开始出现裂缝,网友质疑工程质量称是“胶水补桥”,要求重新核查桥梁安全,并问责有关部门。(更多民众声音可点此处)“有关部门”称这是施工方法不当所致,已经安排916928其间进行桥面半封闭续修
    就在小编写完以上文字,有网友发帖说,桂江一桥25日已悄悄地恢复通车。
    梧州豆友“武昱”祈求“神秘的有关部门,不要再扮神秘了,拜托多积点德,早日把一桥搞好,让市民开心放心顺心的出门吧



[7]
你看,你看,那天边的云
    所谓旅行,就是换个心情换个地方看云。这不,上周有不少豆友用镜头和文字,给我们带来了别具风格的“云”。比如豆友“南极人”带你去看大西北的菜市(南极人去大西北,这个很有搞);还有玉林人自驾游米国西雅图


[8]车祸又见车祸
    921凌晨230分许,G78汕昆高速宜柳段981KM,一辆贵州牌大客车与一辆大货车发生追尾造成3人当场死亡,数十人受伤。从网友发回的照片看,不可谓不惊心。
    北海一男子命丧混凝土车轮钦州永福东大街看见的牛人实拍逆行的电动摩托车,这之间有什么联系吗?正是后者的不遵守交规,才造成了前者的悲剧。
    不过,像玉林这样把常见的白色斑马线搞成“红色斑马线”、“黄色斑马线”或可借鉴。拆掉南宁街头的遮阳雨棚或也可商榷。



[9]
天凉了,急征暖床师
    上周是秋分,意味着秋天真正地来了。秋风起,渐次凉,不少国家二级一级暖床师已经从夏日蛰伏中醒来等待工作旺季的到来。广大的宅男腐女们,除了召集暖床师,我们还可以“搞搞震玩玩新意思”,比如用英语翻译“螺蛳粉,发帖找一下冬泳伴侣,低头看下你脚上穿的鞋子是多少钱,说说你最想窖藏的10大明星之类的。


[10]
国庆节又来了
    看着豆友发国庆回家日期投票的帖子,呐,国庆节来了。你收到了几个“红色炸弹?这位豆友说他收到了8张。这还不是最高记录,千年某豆友国庆节其间收到10余张请帖。所以,他在国庆七天乐里要做的,就是不停地在各个酒店穿梭,做着塞钱递钱塞钱递钱塞钱递钱塞钱递钱的动作。“那是一段不能回忆的记忆”,事后他痛苦地向我们描述。
    国庆节其间恰好是九九重阳节,除了外出游山玩水,也可以参加红豆各论坛组织的敬老活动,比如崇左的豆友可以看这里

友情提示:国庆期间严禁挖地窖,允许扶倒地老人。


一周图片:美国宾夕法尼亚州疯狂颠马(豆友“陆影”摄)

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

--------------------------精彩帖文的分割线----------------------
看看俺农村的花生油是怎样炼成的?
上千警力大集结 500多号在押人员大转移(多图有真相)


--------------------------往期红豆一周穿越的分割线--------------------
红豆一周:教师节中秋节送礼节 老有所养扶与不扶
红豆一周:圆顶明月话中秋 美艳超模竞风流
红豆一周:校园里军歌飘扬 婚姻法新解引热议


类别: 红豆边上 |  评论(2) |  浏览(9048) |  收藏
一共有 2 条评论
记忆雨 2011-10-09 19:49 Says:
【评论未审核】
尘埃(未登录用户) 2011-09-28 17:38 Says:
【评论未审核】