博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  41012
用户名:  阿木
昵称:  阿木

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2009-04-19 10:16

红豆一周0419:发出你的声音!

本期主笔/阿木@2009.04.19


上帝说,要有光,于是就有了光;上帝说,一年要有52周,于是,劳苦的普罗大众就有了双休日。上帝还说,红豆强人猛帖太多,于是,就有了这一期你看看到的红豆一周。


网络给了我们无限的海量信息,让你我在这个无限宽广的虚拟世界里获得话语权和表达参与的快感。但凡事有两面,越来越多的信息涌入我们有限的两个眼球,个人的声音在强大的信息洪流中显得越来越微弱——这真是一个非常有趣的矛盾,网络原本是让更多人发声,结果众人一齐出声却反而淹没了个人的声音。


红豆社区在搭建一个交流平台的同时也希望努力达到这样的效果,在多元化的前提下让你的声音在网络上更加嘹亮。


红豆社区成立8年来,各路高人强人牛人红人仙人纷纷亮相,是他们让红豆更红。但我相信,江山代有人才出,一浪总比一浪高,更多彪悍的豆友依然潜藏在我们周围。潜水只是他们的表面工作,其实他们是高手中的绝世高手。


据说有人不服,江湖规矩:不服就看贴,然后就发帖挑战。


ok闹,先来嘍一嘍刚刚过去的一周社区里猛人强贴:


----------------------------------------------------


1.男子爬树偷窥女邻居被判强奸罪 


该案主犯李某坦言:“我爬上树,确实想强奸她。”即便李某坦言,也未构成犯罪事实,那强奸罪是否判得合理?直觉反应是,YY需谨慎,估计要坐牢。


于是有豆友寻根问柳惊叹:太可怕了,我居然犯了强奸罪! 更有豆友荷塘月光不无调侃地“赞扬”:“啊Q已对祥林嫂说:我想和你困觉。照此,应判处啊Q其有期徒刑3年,缓刑3年。”


在讲求个性自由的今天要带上眼罩做到非礼勿视确实不太现实,可是不小心看见她人却是要判刑的,亲爱的豆友,你能告诉我该怎么办么?


除去借题发挥和举牌,我们是否可以从法律的角度来看待这个看似离奇的判决呢?今天的一个判决往往是明天一个案件的参考。现在错了,还能再改过来的吗?


延伸阅读:这是强奸啊还是不算强奸好呢?


-------------------------------------------------------


2.4月13日9时30分4荔浦县发生抢劫运钞车案


红豆社区出现该条新闻是豆友最坏的虫子4-13 10:14:00在钦州论坛发布的。4月13日当天10点-11点,红豆网友转载该新闻40多条,分布在各个城市论坛,掀起小一阵浪潮。


也是在这周,一乘客上公车少投递0.5元遭司机斥责后拔刀猛捅司机南宁钻石广场前两保安被捅致死,以及豆友菜市买菜连续目睹四起抢劫案……不一而足。提醒各位,少带钱,多注意,没事儿练练金钟罩买点防弹服之类的。像这位在车站遭鬼手下套,结果只能跪地求饶。生命面前,一切皆虚无。


-------------------------------------------------------


3.广西强人罗丽莉与孙延辉共攀珠峰


 在阳光灿烂的5月,分别来自绿城龙城的两位美女将会共同携手攀登世界之巅珠穆朗玛峰。抛开地域纷争看美女登顶实在是一件赏心悦目的事。有豆友在回帖中说,天空蓝得真纯粹(大意)。


当然各位豆友可以通过广西新闻网两位随行的记者一同感受此次攀登过程。猛捶进入帅哥邓涵的博客猛敲进入车伟强的攀登日志温柔地敲开罗丽莉博客大门。


--------------------------------------------------------


 4.广西面向基层选拔考录580名领导干部和公务员


这对正在基层锻炼的有为青年而言是个好消息。这将使更多有能力有干劲的年轻人登上一个更广阔的舞台,作出更大的业绩。豆友老桂海碑林对此为广西面向基层大规模选拔干部叫好招来一片质疑。党和政府的政策出台总是好的,执行过程做到三公一透(公开、公正、公平,透明),质疑的声音便会逐渐低下去低下去。


同时,《广西公开招聘高校和企业领导人才开考职位公告》 也应声而出,无论如何,这终究是一种进步,一种开始。在阳光下,每个人都拥有向上的平等。豆友zhmhuai广西公选厅级干部见证广西吸引力。哪里都会需要人才,能否把凤凰引来,并使其自愿筑巢下蛋,这就是各级部门应该着力去做的事情了。 


-----------------------------------------------------------


5.征合同丈夫,为心爱人留下一脉香火


这是一份非同一般的征婚广告。我无意去评判fcdz的道德坚贞之类。一句话,有需求总有市场。出现在柳坛总让人不由得想起刚刚过去的“交公粮”潮。一边是需要爱人的关怀,一边是夫妻生活不和,也许这就是生活,这就是所谓的中国式婚姻。其中滋味,各自体味。又想起前段时间传得沸沸扬扬的某作家称结婚证是霸王合同,婚前应考试的说法以及极度雷人的女生录老公统一考试试卷


造物主看见这般乱象,定然一边头疼一边埋怨:善男信女们,你们到底要什么?


琼瑶奶奶说,问世间情为何物,直教造物主崩溃。


------------------------------------------------------------


6。世界上最倒霉的防城人——李四


防坛是爱心洋溢的一个论坛,前段时间由版主及资深防坛豆友发起的“向马大仔小朋友捐款献爱心的倡议书” 一时间爱心人士纷纷解囊相助。直至目前,仍有豆友发帖关心马大仔小朋友的病情。如果世界发生了改变的话,肯定是这样一群人在起作用。


其实,社区其他论坛一样有类似的活动,玉坛豆友为左香香筹款义卖玫瑰钦州爱心社去那丽镇看望贫困人家冼五姐钦州灵山爱心协会为患白血病儿募捐,贵坛……他们的力量微弱,却比那些过年过节的“过家家”更有力量,更有意义。


一阵爱心光环下,金刀理性地在思考如何给李四一家送“鱼”并授以“渔”。这很值得所有奉献爱心和拟奉献爱心的豆友们看。除了捐款捐物,我们还能做些别的。李四他们需要的,也正是渔。


----------------------------------------------------------


7.纪实:钦北“经典水泥路” 


豆友北古窦4月12日在钦州论坛发表了这组令人心寒的照片,并发了4月11日发生在这条颠簸不堪的路上令人感触的一幕:两辆救护车抢救产妇。4月14日南国早报对此作了报道,钦北区公路局查看并承诺在3天内动工,修补、铺平路面。 (暗暗BS一下:南国早报该报道说网友晒水泥路照片居然没有直接点名红豆社区钦州论坛,没有我红豆网友发图,潜水的记者你能找到么


要致富,先修路。把路修好了,信息物资人力才能进来,本地特产也才能出去——这才是看得见摸得着的致富路,小康路。更多水泥路请看这里这里这里,还有这里……


见证红豆网友力量:一座古桥和它关系的种种命运


--------------------------------------------------------


8. 说话说话,说话,不主动积极说话的人是娶不到老公/老婆的


有一种人,平时看似松松垮垮,但不经意间,他们会发现生活中非常有趣的场景。尤其是语言文字方面,他们的造诣,从某种程度而言,是语言学家们无法想象和比拟的。也就是说,根本不在同一个层面。虽然其中某些语词会让人感觉非常震惊,但,没办法,它就是真实地存在着。对,与你同在一个世界。虽然你不乐意。


 创维最新科技-给鸡看的电视~ (不是楼主提醒,你能看出什么门道么)


电视台也搞这东东 (都不容易)


贵港惊现雷人广告(不知道有没有雷到当事猪)


玉林景区终于有了星级公厕 (典型的哗众取宠标题党,来人,拉他进公厕暴打)


----------------------------------------------------------


9.美女香车,又见美女香车,难道就你就只看车么?


广西第十五届汽车交易会4月16日在南宁登场。柳州同时也在举行春季车展。香车一辆一辆地展示,美女一个比一个花枝招展,这个春天果然是春光无限。红豆众位“色”友长枪短炮纷纷出动,记录下了一个个如花笑面,一个个奢华的界面。有请各位“色”友:(不断添加中,欢迎举报)


我爽09车展靓丽车模(2)  


yuan619 广西第15届车展“正式”版照片之二


 腊梅香如故贴几张安吉车展片片,与大家认识一下


追梦旅程柳州2009春季车展模特PP


追梦旅程2009春季车展上面的男人PP  


骑上小助力汽贸园车展PP~喔耶..呜呼呜呼!!(37图)


摄影过路人【09年汽贸园车展】之 改装车 专集  


追梦旅程:09春季车展模特之3  


非洲小二黑 :好久不逛南坛了,发几张车展PP  


 岭南寒冬南宁车展看人看车看热闹! 


平行线车展-不拍车  


精彩x.f车展上一位纹身的阳光女孩  


精彩x.f :车展上一位气质端庄的妹妹  


更多车展PP猛捶这里看>>>>>>>>>>


更多精彩美图点击进入红豆摄影天地论坛>>>>>>>


--------------------------------------------------------------


10.红豆新系统准备登场。


啥也不说了,赶紧去体验。遇到问题请通过1)到站务发帖;2)客服QQ在线联系。


---------------------------------文与图滴分界线--------------------------------


本周强图艰辛小贩,搵食不易。



------------------------------又有推荐的分界线---------------------------------------


本周热帖:更多热贴敬请关注论坛聚焦及各论坛精华帖


网友探访香港总部解密世界通真相


原创:精装追女仔——泡妞费用攻略


玉林网友率先体验3G,下载速度超快


母亲误将敌敌畏当糖浆喂儿致其死亡


 为几个气球一男孩爬高压线被电倒挂


贺州假豆粕致母猪难产仔被CCTV曝光


梧州的第一台BAJA汽油模型车下地


丰业新苑业主需为共有车位缴费?


一个柳州仔流浪在柳州街头十八年


遭遇小三,选择做泼妇还是淑女?


对广西本土人才流失我好无语


-------------------------------我不是华丽的分界线-----------------------------------


本周活动


1.五一计划大比拼,晒创意赢大礼!(芒C的五一计划是大睡两天,某豆友的创意是五一期间不定期打电话给芒C——太油菜啦!)



2."我是TA的分身"明星秀海选进行中 (帅哥美女皆有,恐龙青蛙也齐。总之,敢秀就是美!)



----------------------------------说句心里话----------------------------------


不容易。看见贼吃没见贼挨打。拉拉杂杂整理了一下社区上周的帖子,捋了下脉络。深感社区高手众多,热帖如天上星星地上美女。如果将社区比作少林寺的话,那我只能做开关门的扫地僧(其实扫地只是我的表面工作……),如果社区是所学校的话,那我只能是小学一年级,如果社区是棵大树,那我就是在大树底下乘凉的路人甲乙丙丁……扯远了。


日子这么一天一天地过着,我们各自关注着各自的事情,关注的人多了,自然就会产生一些效用,改变是细微的。重要的是改变,改变从我们发出自己的声音开始。唐僧婆婆说,(白话)你要啊,你要就说啊,你不说我怎么知道你要?


希望大家在遵守国家律法和社区规定的大背景下多多发言,发言,发言,直到发炎为止。


各位对本期《红豆一周》有任何意见/建议,比如量不够猛不够足,语气太过自以为是等等等,也恭请各位多提提。 


谢谢各位的阅读

Tags: 红豆   评论   一周   四月  


类别: 红豆边上 |  评论(2) |  浏览(6344) |  收藏
一共有 2 条评论
[游客] 宁馨点点(未登录用户) 2009-04-21 00:17 Says:
【评论未审核】
[游客] 晨风(未登录用户) 2009-04-19 13:02 Says:
【评论未审核】