博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4035
用户名:  黄祖松
昵称:  黄祖松

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2014-05-29 17:39

中国电影市场谁说得清楚

由于中国电影市场长期萎缩,观众进入电影院的机会很少,因此,观众对于电影的审美取向不清晰,喜欢什么不喜什么,不仅旁人难以把握,就是观众自身也不清楚。因此,观众的审美趋向无规律可言,要对中国电影市场做一个较为准确的判断几乎是不可能完成的事。

对于电影剧本作者来说,写出了一个好的剧本,市场就一定好了吗?说不清楚。

对于投资者来说,有钱砸下去就一定有市场了吗?不清楚。

对于导演来说,诠释好一个好的剧本,或者把自己的创造发挥到极致,市场就有了吗?不 清楚。

对于发行商来说,购得一个自认为好的电影产品,市场就一定好吗?说不清楚。

对于演员来说,把戏演好了,就一定有市场了吗?说不清楚。

韩剧在中国有市场,但中国人像韩国那样搞就有市场了吗?说不清楚。

好莱坞在中国有市场,是因为有钱砸下去,制技术比较高明,但中国像好莱坞这样搞就有市场了吗?说不清楚。

无数的说不清楚。

中国的电影市场犹如一个看不见底的深潭,要测量它的深度,唯一的方法只有跳下去。而跳下去只有两种结果,一是失败,一是成功。而且一次跳下去的成功决不意味着下一次不用跳就能成功,还得必须一次一次不断地跳。


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(3797) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
西林瑶人 2014-05-29 21:38 Says:
【评论未审核】
wei符号 2014-05-29 20:23 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录