博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  4035
用户名:  黄祖松
昵称:  黄祖松

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2013-08-27 16:53

一个城市的文化传奇

一个城市的文化传奇

  文化对于发展的作用,是首先作用于人的精神层面,通过提升人的精神和智力高度,从而提升人的整体素质,使人这个生产力中的决定因素具有尽可能大的能量,以适应发展的需要和促进发展。由于文化作用于发展的过程的这一间接性,它并不像其他生产要素如资金、物力那样对于发展起到立马能看得到摸得着的有形效果,它的作用或许要经历一个较长的时期才能看到和感觉到。正因为如此,有人认为文化建设纯粹是个赔钱货,其作用顶多是一种无关紧要的点缀。但是,南宁市对于民歌艺术节的热情和坚持,以及民歌艺术节对于南宁市发展的作用证明,文化对于发展决不是可有可无的点缀。近年来,南宁市乃至整个广西取得了有目共睹的跨越式发展,原因当然很多,但人们普遍认为,广西及南宁近年的发展与它知名度的迅速提高有密切的关系,而知名度的提高又与民歌艺术节及中国-东盟博览会有密切关系。由于有了两会一节,广西及南宁知名度迅速提升,由外人很少了解的边陲变成中国面向东盟的开放前沿天下民歌眷恋的地方,营造了冲天的人气,形成了吸引生产力要素聚集的广西注意力;由于有了两会一节,广西及南宁的形象开始转变,树立了敢做大事善成大事的新形象,转变了人们过去关于广西、南宁的负面印象,区域性国际大都市雏形正在逐步形成。两会一节的成功证明,文化建设贵在坚持,持之以恒,必有所得。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3853) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录