博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  39489
用户名:  宁馨点点
昵称:  宁馨点点

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-05-30 11:29

滨江公园瑶王府亲子互动 “百家宴”品油茶好开心

体验南宁美食系列活动第6期

滨江公园瑶王府亲子互动 “百家宴”品油茶好开心

相聚“百家宴”。广西新闻网实习生  黄艳萍 摄

滨江公园瑶王府亲子互动 “百家宴”品油茶好开心

留下开心合影。广西新闻网实习生 潘琳珏 摄

    广西新闻网南宁5月29日讯(实习生 金佳琪 黄艳萍 李文文 杨雪佳 潘琳珏)平日里,您是否忙忙碌碌,顾不上和自己的孩子交流?除了关注孩子的学业,您是否还关注与孩子的互动和亲近?为庆祝即将到来的六一儿童节,5月29日,由红豆社区南宁论坛 红豆生活网“体验南宁”品牌与鲁花集团推出的[鲁花·好油好菜 香动广西]系列特别活动第6期,推出主题为“亲子美食欢乐时光”体验活动,组织20多个家庭相聚南宁市滨江公园瑶王府美食园。当天的活动丰富多采,有欢乐互动亲子游戏,孩子们即兴才艺表演,家庭自制美食互换品尝、点评,开心品油茶等,家长和孩子亲密互动,欢声笑语不断,度过了夏日阳光下十分愉快的上午。

    自我介绍 “喜欢妈妈也喜欢植物大战僵尸”

    “来来来,小朋友们快过来,介绍一下自己的家庭,谁先来?”主持人香草仙仙召集大家进行自我介绍、互相认识的环节。
  
    “我的小名叫点点,今天我和爸爸、妈妈一起来参加活动,我们穿着‘植物大战僵尸’的亲子装。”

    “你喜欢玩植物大战僵尸?”

    “恩,很喜欢。”

    “我也很喜欢玩植物大战僵尸。”网友宁馨点点6岁的儿子小亘说。

    “那为什么你不穿那样的衣服呢?”香草仙仙问道。

    “因为没有买衣服”。

    “你喜欢妈妈还是喜欢玩植物大战僵尸?”宁馨点点问道。

    “我喜欢妈妈,也喜欢玩植物大战僵尸。”

    “好聪明的小朋友哦!”旁边的家长都笑说。

    有了个开头,孩子们都放松了,一个个抢着介绍自己。“下一个。”主持人话音刚落,两个小朋友同时抢着想发言。身穿黑色T恤衫,显得很斯文帅气的晔晔流利的说着自己的情况,大家都以为他事先背过。

    “他是学主持人的。”晔晔妈妈说。

    “哇,学做主持人,那你和我今天一起来主持活动好吗?”

    “好。”晔晔大方说道。

    “那你有没有准备一些节目,我想看你的表演?”

    “有,待会我会表演。”

    “下一个。”身穿白色T恤衫的小男孩站出来说道:“我叫宇轩,我会弹钢琴,吹口琴,骑自行车,我今天带了口琴来,待会我也要表演吹口琴。”才说完就引来一阵喝彩声,家长们感叹“现在的小孩真是多才多艺。”小朋友的自我介绍在一片欢笑声中结束,刚开始还略显拘束的小朋友们在互相认识之后,仿佛变成了好朋友,大家跑跑跳跳,互动了起来。

    亲子游戏 “读心术”助法赢了“跟屁虫”

    “跟屁虫”游戏拉开了亲子活动的序幕,首先是红豆社区南宁论坛的版主“宁馨点点”和她6岁的儿子为网友们做了游戏的示范。首选是一对一进行比赛,游戏的口号是“左、右放轻松,谁是跟屁虫”,然后两个人进行猜拳,用石头剪刀布的方法,输的一方就得跟在赢的一方后面当“跟屁虫”,直至分出最后的胜负为止。

    看完了示范,围成一圈的各路家长和小孩子纷纷行动起来,找对手PK。虽说只是热身赛,可是“小主持人”晔晔爸爸后面已经跟着好几个家庭做他的“跟屁虫”了,正在跟姗姗小朋友进行PK呢。虽然姗姗小朋友出拳很慢,可还是输给了晔晔爸爸,只好在后面做“跟屁虫”。

    最后跟所向披靡的晔晔爸爸进行PK是只有8个月大的小朋友玲玲,她在爸爸的怀里,眼睛一眨一眨地看着晔晔爸爸,玲玲在爸爸的帮助下赢得了比赛,成了这一轮比赛最后的赢家。在第二轮比赛中,声称自己会“读心术”的雅元小朋友PK掉了所有的人,成了最后的冠军。

    才艺展示 口琴表演讲故事各显其能  

    接下来是孩子们即兴的才艺展示环节,宇轩小朋友早已摩拳擦掌,主持人香草仙仙刚一宣布才艺展示环节开始,他就迫不及待地拿出道具,给观众们带来了口琴表演《闪闪红星》和《祖国颂》。据宇轩妈妈介绍,小宇轩从小学习钢琴,已经能很好的读懂各类乐谱,在上个学期的音乐课中,老师教会了小宇轩一些简单的口琴使用方法,小宇轩回家自己看谱练习口琴吹奏,经过了近两个学期的练习,今天给大家带来精彩的表演。
   
    小宇轩表演的《祖国颂》引起了在场家长的共鸣,大家跟着哼唱,歌声交汇在一起,把周围路过的市民都吸引了过来观看。

    小宇轩表演结束后,小主持人晔晔登场了。他手舞足蹈地给大家讲了两个有趣的故事,配合着生动的手势和可爱的表情,逗得在场观众都捧腹大笑。

    “三人同日见,打一字。”雅元小朋友在本环节当起了小考官,让大伙来猜字谜。

    “是群众的‘众’字吗?三个人凑成个‘众’字对吗?”网友琪琪嘻嘻抢答道。

    “不对!”

    “是‘春’字。”一个小朋友抢答道。

    “回答正确!”

    小朋友都争先恐后地拿出自己的绝活展示给观众们,有表演唱歌跳舞的、有表演说相声讲故事的,还有做广播操的,小朋友的精彩表演赢得在场观众阵阵掌声,小朋友们也越来越起劲,甚至有表演过的小朋友继续“返场”表演,场面十分热闹。

    品美味油茶 畅享可乐鸡翅爱心糯米饭“百家宴” 
 
    接近中午,大家转移到瑶王府美食园,各家庭奉上准备好的1-2道家庭自制美食,摆成“百家宴”,大家围成一桌,开心的互动品尝各家美食。同时,听着瑶王府美食园主管的介绍,饶有兴趣地品尝起美味油茶,最后由孩子对美食进行点评!

    俗话说,油茶要品,煮出来的第一杯苦,第二杯涩,三杯四杯才慢慢醇厚、浓郁,而汤色也越来越透亮。瑶王府的蓝主管说:“恭城油茶制法特别讲究,选用清明、谷雨两个时节采摘的茶叶,先用少许开水浸泡5~10分钟,以减少烟火味及苦涩味,然后在茶锅内放少许猪油烧热,放入姜、蒜及泡好的茶叶稍炒,随即将其捶茸,捶好后加水烧开熬至出味,放入精盐调味,用竹漏斗把茶水分别滤入碗中,撒入葱花、香菜末,随配用小碟装好的米花、脆果(类似油炸的面疙瘩)、酥花生上桌即成。制好的恭城油茶,端上桌后,首先闻到一股葱花、香菜特有的香味,进口后初觉是茶叶的清苦,过后便是甘醇鲜香,令人回味无穷。”

    点点小朋友很喜欢喝油茶,他说:“这油茶味道很香,喝起来也让人很精神,还有那个小虾米和米花很好吃!”

    亮橙橙的南瓜饼酥软甜糯,香味醇厚,极其诱人。9岁的小宇轩说:“因为南瓜饼是油煎的,所以吃起来又香又甜,我吃了两块呢!还有可乐鸡翅,味道鲜美,鸡翅嫩滑,非常好吃!”

    小爱心五色糯米饭,五彩缤纷,煞是好看。小朋友姗姗说:“小爱心五色糯米饭既好看又好吃。很喜欢它的爱心模样。”

滨江公园瑶王府亲子互动 “百家宴”品油茶好开心

亲子游戏。广西新闻网实习生  黄艳萍  摄

滨江公园瑶王府亲子互动 “百家宴”品油茶好开心

自我介绍环节。广西新闻网实习生 潘琳珏 摄

滨江公园瑶王府亲子互动 “百家宴”品油茶好开心

孩子们都很多才多艺。广西新闻网实习生 潘琳珏 摄

滨江公园瑶王府亲子互动 “百家宴”品油茶好开心

家长精心制作的小爱心五色糯米饭。广西新闻网实习生 黄艳萍  摄

滨江公园瑶王府亲子互动 “百家宴”品油茶好开心

诱人的可乐鸡翅。 广西新闻网实习生  黄艳萍 摄

滨江公园瑶王府亲子互动 “百家宴”品油茶好开心

“我来点评”。 广西新闻网实习生  黄艳萍 摄


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5833) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录