博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  38136
用户名:  民主V民生
昵称:  有东无西

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-06-20 00:39

时尚在南宁之五:广西原创歌曲《明顶月圆》首唱

时尚在南宁之五:广西原创歌曲《明顶月圆》首唱
  王聚 文/图   
    
    6月19日下午,广西原创歌曲《明顶月圆》在南宁会展中心首次登台亮唱。几百名观众现场感受了广西原创歌曲富含的国际性时尚元素。
    据主办方介绍,新甜歌代表作《明顶月圆》是大明山明顶山庄出品的月饼“明顶月圆”形象歌。张能秋作词,广西著名音乐人、《广西创作歌曲新歌榜》十大金曲获得者戚剑强作曲、编曲,广西电台的首席主持人、音乐人刘国雄监制,6月12日制作完成。歌曲由“忆当年”广西原创歌曲大赛获奖者、2011快乐女声长沙赛区50强、南宁某艺术中心舞蹈老师欧映南演唱。
    据了解,这是广西第一首描述中秋赏月和中秋月饼的歌曲,也是第一首同时宣传风景和酒店的形象歌曲。
    歌曲的词作者张能秋,是中国音乐文学学会会员、广西诗词学会会员、南宁诗词学会会员,现任南宁城市建设投资集团有限责任公司副总经理、高级经济师,南宁城投东盟商务投资有限责任公司董事长。代表作品有《大明山之歌》、《忆当年》、《建设者之歌》、《丐侠传奇》、《夜思》和《瑶山春》等。因为,他经常呆在大明山,所以他这一首《明顶月圆》歌词,就很能表达那份月圆之夜的情感。
歌曲演唱者:欧映南
词作者张能秋(右)与林德荣在一起
作曲、编曲戚剑强(左)与音乐人刘国雄发表创作心得
中国作协会员、南宁作协副主席陈大明谈对歌曲的感想(左)
 
 


类别: 娱乐星空 |  评论(2) |  浏览(387426) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
fyll(未登录用户) 2013-03-25 13:06 Says:
【评论未审核】
Valerie (未登录用户) 2012-03-31 19:44 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张