博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  38136
用户名:  民主V民生
昵称:  有东无西

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-11-08 12:47

越南行(四)海上明珠天堂岛


越南行(四)海上明珠天堂岛

  


   “不到下龙湾,不算到越南”,“不到天堂岛,不算到下龙湾”。
    天堂岛位于越南下龙湾,最高峰也就有200多米,整个岛屿被茂密的植被所覆盖。1962年,胡志明主席同苏联航天英雄飞行家基托夫赴岛视察,便以基托夫的名字为该岛命名。胡锦涛主席在越南访问的时候,登上岛顶,俯视下龙湾,赞叹这儿象天堂。后TITO岛改名为天堂岛。
  

    天堂岛不大,是由岛屹、海滩和沙滩三部份组成,山脚下是一片金黄,平坦,细密的沙滩。人们可以在上面日光浴,打沙滩排球;在海滩游泳、泛舟;登上岛屿,山顶有一个五角亭,供游人观赏海上风光,可以远眺、俯瞰整个下龙湾风景。站在观景台眼下是碧绿如镜般的海水;山、岛镶嵌在翡翠般的海面上;海面上船只穿梭来往,划出轨迹涟漪;黄色的沙滩绵延伸向绿色的海中,黄绿交织,颜色鲜亮;五角亭,是观海、看岛、赏景的最佳地点,下龙湾“水上桂林”的美誉在此处是最能充分体现其精髓的。

  

   这里不愧称之为天堂。沿着崎岖的400多级石阶,用了不到二十分钟就登上了岛顶。登顶极目远眺,蓝蓝的大海被群岛环绕,翠绿的岛屿又成为大海最美的点缀,一条条船只穿梭其间,无意间构成一幅流动的画卷。


类别: 慧眼看世界系列 |  评论(0) |  浏览(4172) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录