博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  380
用户名:  xiaoshui1472
昵称:  小水

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2010-04-19 09:30

黎美丽相亲那些破事儿

相亲。

相者,亲自观看也——看是不是合心意。

自己亲自去观看,以及亲自被人家观看,对大多数人来说,是件光是想想就忍不住要头皮发麻的事情。可就是这样令人头皮发麻的事情,还有人乐意做。不光乐意,简直是由衷地喜爱。

29岁的黎美丽,就热衷于相亲活动。

甭管是同事熟人朋友,还是七大姑八大姨街道居委会大妈安排的相亲活动,还是网站,电台组织的雀桥联谊活动,黎美丽总是兴冲冲地前往观摩。看完了回来眉飞色舞地跟我们形容,这男的模样怎样怎样,那男的谈吐怎样怎样,哪个男的家里好有背景。哪个男的纯粹是变态。哪个男的头皮好亮以至于光顾着看他头皮都没顾上看脸。





有一回,我们从熟人的熟人堆里,打捞了一有为中年男,约黎美丽去相亲。

聊不上三句,黎美丽劈头就问人家:你有钱吗?

对方反问:多有钱才算有钱?

黎美丽说:加长悍马咱就不说了,雷克萨斯你有吗?

双方自然是不欢而散。

黎美丽说,我不是嫌贫爱富,我是看不惯他自己歪瓜裂枣样,还挑三拣四嫌别人。




听说黎美丽最近又迷上报社搞的万人相亲活动了。整天四处蹦哒,把自己搞得好忙。可是,看她走马观花相亲了那么些回,却从来不见她跟哪个相亲对象有下文。没见她跟谁有发展下去的打算。也没见她蹭别人的饭拿人东西什么的,你说黎美丽她图个啥?

一般相亲活动,主办方都会要求参与者互赠一些小礼物。胸针啊领带啊时装手表啥的,总之礼轻情意重。黎美丽一出手送了对方一块玉,看那玉的成色,没个千儿八百拿不下来。

人家送给她的,则是一小瓶五颜六色的纸鹤。黎美丽也不介意。拿了小瓶招摇过市旁若无人。19岁的小姑娘拿着纸鹤招摇过市旁若无人,那是青春可爱。29岁的老姑娘还拿纸鹤,还招摇过市旁若无人,那是可怕。

关于黎美丽,我们都想不通。

黎美丽说,想不通就对了,我跟你们呀,它就不是一路人。

这话说的。不是多年的老朋友,谁那么有空搭理她。毛病。




私下里,我们都劝她随便找个人嫁了算了。毕竟这世上也没几个人能嫁百分百中意的真命天子。可黎美丽象个小女孩一样把头一昂,说,随便找个人?我不,凭什么啊?!找不到合适的,咱就不嫁。光说了还不算,把QQ签名也改成宁缺勿滥,以示决心。

你说你要找真命天子,你也上点心啊。三天两头去相亲。那些相亲的,都是些前不挨村后不着店的困难户。你指望在里头打捞真命天子?你拿块石子去大街上随便砸,都还容易些。

黎美丽不乐意了,撇撇嘴说,意思是说我是困难户了?我说,你小模样儿倒是不困难,基本上达到小康了,可岁月催人老。早几年就听你说奔三,奔了这么些年了。眼看奔四都来了。再奔您就半白了。




黎美丽就这样,有事没事了就打电话来叫出去吃饭,每次吃饭一桌子的人就听他聊她的相亲轶事。乐此不疲。

我把她QQ备注名改为黎阿斗,懒得搭理她了。

有一段时间倒是没有黎美丽的花边新闻满天飞,可没沉寂多久,就听说黎美丽出事了。在大街上被一个女人打。大白天的,那女人揪着黎美丽的头发,来来回回扇了好几个巴掌。几个白痴男围在一边歪着头看,说是女人打架好好玩。

黎美丽上衣也被撕破了,披散着头发肿着脸一声没吭,也没还手。

原来这些年黎美丽一直做人家的二奶,做了五年多。还为人家流过两次产,打她的,是那边的大奶。

我说,你不几巴掌扇回去,再拿大脚丫子照死里踹?二奶怎么了?二奶就该当街被扇耳光啊?最该被扇耳光的,是那个贱男人。

黎美丽说算了,那女人也挺可怜的,男的一个月也跟她说不上几句话,别说进她屋了。

我说,黎美丽你啊你啊,你这是犯贱,真真儿的活该。




最近听说黎美丽准备投奔她在美国的姑姑,希望在他乡异地可以重新开始。我说你把爱相亲这毛病戒了,找个人踏踏实实过日子比什么都强。

后来黎美丽真走了。看来这回是动真格的。

本地相亲界少了一个黎美丽,不知道会不会逊色许多。



类别: 故事 |  评论(4) |  浏览(979) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
[游客] 羽衫(未登录用户) 2010-04-19 20:58 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2010-04-19 17:31 Says:
【评论未审核】
mirage 2010-04-19 17:19 Says:
【评论未审核】
[游客] 橙子(未登录用户) 2010-04-19 15:27 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录