博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  380
用户名:  xiaoshui1472
昵称:  小水

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2008-07-24 09:56

王飞刀の伊执家(三)



11


啊嚏~~~是谁在骂老子?是王飞刀你咩?居然看不上老子?老子哪点比不上你那倒霉的小如。老子生得这样美。林青霞的脸蛋张柏枝的腰,张曼玉的媚眼莫文蔚的腿,老子的背影都比你那小如好看一万倍。你凭什么看不上老子?!屋顶传来愤怒女声。


我没有我没有~~~王飞刀诚惶诚恐。


臭刀,你快给老子爬上房顶来。


王飞刀捞起袖子擦汗。


老子今天还就吃定你了,非你不娶。不过,你来晚了,只能排到十八房,啊不,十九房了,屋顶的女声忿忿不平。


不要啊~~~飞飞姑娘,天涯何处无芳草,人间处处有芳菲,你何苦为了我这颗苦楝树误了好大一片森林。我这人好有毛病的,我有羊癫疯,犯起来口吐白沫,我这就吐给你看~~~~王飞刀汗下如雨。


小水笑得一口茶喷了一桌子。


 


                                                                                                                    


飞飞妹子,是公干吗?下来吃杯茶再走,小水扬声道。


小水姐姐好。


这鸟人今天已经够倒霉了,妹妹就饶他一次吧。


我还要赶着去采草,才没空理那个二百五,姐姐,飞飞就此别过~~~


妹妹慢飞。


后会有期~~~咣当~~~啊呀~~~哪个缺了德的,在楼顶上晒被子天黑了也不收。


 


 


12


夜。


漆黑的夜。


伸手不见五指,张口不见牙的夜。


王飞刀在灯下算账。算着算着,算着算着,突然抬头吟了句诗:人生自古谁无死,混得一天是一天。天气虽然很热,小水和墙洞子里散步路过的一只老鼠却不由自主一起恶寒了一下。


太碜人了。


洗洗睡,王飞刀伸了个懒腰。伸完懒腰却又站着发呆,灵魂冉冉飞升。十有八九解离症。


小水又叹了口气。


              


 


13


一阵风过。小水对面多了一个人。一个男人。一个青春美少男。


姑娘等人?


废话。


姑娘等的不是在下吧?


还是废话。


姑娘等的是老谢吧?


这么多的废话。难道你就是传说中的废人阿昆?


正是在下。


 


 


阿昆者,米兰昆德拉也。据说她娘亲嫁了个突厥人,所以取了个突厥人的鸟名字。


这厮自称民工,实则是民工中的败类。


若全中国民工都似他那般今天蒜泥白肉明天必胜客后天火锅鱼,没事了喝个小酒整个咖啡逛个街泡个妞坐飞机出个小差……那真是太~~~恐怖了!


 


                                                                                                           


对了,王掌柜这是咋的啦?受什么刺激了?阿昆看了一眼石化的王飞刀,问到。


~~~我刚刚吃面,他在旁边喋喋不休,烦死了,我就给了他一掌。


他就变这样了?


嗯。


阿昆吐了吐舌头。


靠,能不能不要这么可爱!


 


 


看来传言是真的。小生想知道的是,姑娘找老谢所为何事?


当然是杀他。你以为我请他喝茶啊!


据我所知,老谢的十八罗汉掌已炼至第九重,已达到出神入化的境地,江湖上能受得他一掌的人廖廖无几,以姑娘的功力,只怕凶多吉少。


老谢这个人是很了不起,武功是很高强。可是,是人就会有弱点。只要有弱点,他就不是天下无敌。老谢的弱点就是,他很骄傲。有位很著名的老头子说过,骄兵必败。他迟早死在别人手里,这个别人也许就是本姑娘。任何事情都存在于某处,只要你用心去寻找。


哦?


你可知江湖四忌?小水问道。


忌烟忌酒忌赌忌女色~~~玩笑玩笑,姑娘不要发飙。


四忌者,即僧、道、妇、孺。因这类人物,虽貌不惊人,却常常身情绝技,深不可测。


阿昆皱眉,若有所思。


 


 


兄台此番前来,专程来送人文关怀的?


这个,其实,我是替人来带一句话的。


什么人?哦~~~肯定不方便透露~~~什么话?


你不用等老谢了。他长年潜水,从不现身。即使现身,也没有人能杀得了他,能杀死他的人也就不会杀他了。


你替我谢谢他和他们全家。


 


 


冤冤相报何时了,人生苦短,大家坐下来,喝喝茶,谈谈哲学多好哇,阿昆苦口婆心。


跟老谢谈哲学他一掌就灭了你,跟他谈谈女人还有一线生机,小水笑道。


阿昆:……


对了,我想起来了,你和老谢是亲戚。你女朋友阿花的三大爷的外孙女是老谢的表侄女,是不是,是不是,是不是?小水如梦初醒,盯着阿昆看了一眼,又看了一眼。


我突然想起来,我出门的时候把馒头热在灶上忘了拿下来了。


坐下。


我真的把馒头忘在灶上了……干~~~~~~干什么?两国交战,不斩来使,阿昆双腿颤抖,几欲先走,不要过来~~~你想干什么?救命啊~~~


你承认你是说客了。站住!不许跑!还跑?对,站好,头抬高~~~让我踹两脚就没事了。


 


 


姐姐,女侠饶命~~~~~~~~~我刚刚瞧见一个你最想见的人,你若踹疼我了,我就不说了。


谁?


你最想见的人是谁?阿昆眨着眼睛,当今世上,谁的水灌得最猛?谁的帖写得最好?谁的牛吹得最没有谱?谁的酒喝得最高?谁的菜烧得妙绝天下?谁的歌唱得令人销魂?谁的回眸令人吃不下碗咽不下筷子?


难道是我家李桂花?小水眼神开始迷乱。


 


(待续……)


 


类别: 故事 |  评论(5) |  浏览(804) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
[游客] 小青(未登录用户) 2008-07-29 17:57 Says:
【评论未审核】
[游客] 玉米粥(未登录用户) 2008-07-25 17:55 Says:
【评论未审核】
水浅浅蓝 2008-07-24 14:36 Says:
【评论未审核】
小水 2008-07-24 11:55 Says:
【评论未审核】
[游客] 飞飞(未登录用户) 2008-07-24 11:00 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录