博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  380
用户名:  xiaoshui1472
昵称:  小水

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2008-07-22 11:16

王飞刀の伊执家(二)



7


江湖传言,有老谢的地方就有相忘江湖,有相忘江湖的地方就有老谢。


就象形不离影,狼不离狈。


他们之间的亲密程度,恰似陆小凤与花满楼,楚留香与胡铁花~~~什么?你说陆小凤是哪家的千金,胡铁花是不是卖花的?~~~陆小凤是你二大爷的千金,胡铁花是卖天花的,兼营爆米花~~~好吧,你可以滚了,思想有多远,你就给我滚多远。


 


铁鹤舞大爷说,老谢和江湖搞断背。


~~~一屋子的人全倒了。


相信我,没错的,铁老师翘起兰花指捋了捋山羊胡子。


~~~一屋子的人爬起来,各自找座。


 


上个月有人曾看见江湖现身于伊执面,不日,老谢也一定会出现的。


小水坚信。


 


 


8


刀。


在!


去,把钱秀财叫来,给姑娘唱两支小曲儿。


回女侠,小人庙小搁不住会念经的和尚,那钱秀财已跳槽到隔壁的霸王鲍翅楼去了,听说现在是鲍翅楼第一红牌,只怕请不动他。


请不动你不会拿银子砸啊~~~当然了,姑娘现在身上银子不多~~~有朝一日,老子发达了,拿一万两银子砸,看砸不死丫的。


您老发达了,记得先把我这账结了。


一天就惦记着那几两破~~~银子,俗!忒俗!呸——


小本生意,还要养家糊口,木有办法,王飞刀边拿袖子擦脸,谁天生俗气,给我大把的银子,我也能高雅。


 


 


原来那小跑堂的呢?


您是说洪流那厮吧?别提他,一提我就恨。我给他吃给他住,一个月还有二钱银子……


二钱银子?您老捞钱的功力又见长了……


那还管吃管住咧,你去打听打听,现在米面什么价?油什么价?更别提噌噌往上蹦达的房价……那小子翅膀硬了,拐了我好几个漂亮服务员跑了。听说开了家什么鱼庄,离这很近的,出门右拐打个驴的,半个时辰就可以到~~~我这就伺侯您老起驾去那边?


不必了~~~姑娘今儿困得很,不想奔波了——你可以跪安了。


小水姑娘,小水女侠,姐姐,您行行好吧,放小的一条活路。小店茶粗饭淡,房间简陋,它就不是人住的,晚上还闹耗子。


不闹鬼吧?


鬼?闹!怎么不闹?!全镇就数我这里最闹鬼。天刚一擦黑,房樑上走廊上床底下茅厕里人来鬼往,鬼哭神嚎,赶庙会一样。有过路的鬼,有长期驻扎的鬼,有来复仇的鬼,有溺死鬼有断头鬼有吊死鬼有……


有大头鬼和小气鬼,小水笑吟吟的。


王飞刀……


有鬼那真是太好了,姑娘刚从武当老秃驴那里偷学了几招摄魂大法,正好小试牛刀,小水自言自语道。


王飞刀又哭着跑了。


 


 


9


小二,茶。


半天,小二顺着墙跟蹭过来。


客官~~~女侠~~~茶来了,您慢用。


有劳,小水伸手去怀里……


小二抱头一溜烟跑了。


这是怎么一回事?小水迷惑地四下张望。


哗啦~~~咣当~~~比由~~~一屋子的人噌噌噌跑得比兔子还快,一眨眼整个屋子就剩了小水一个人。那小二早跑到安全地带,两只手扒着窗台探头往里瞧。


小水耸了耸肩,从怀里摸出一只精巧的绿玉斗,斟茶,饮了一口,赞道,好茶。


这就是家常的山楂茶,一文钱一大壶,如果吃饭,茶不要钱,远远的小二插嘴到。


格乌恩!


小二探出来的头嗖地缩回去了。


 


 


10


小水以茶代酒,自斟自饮。


王飞刀黑着一张老脸,塌着肩膀坐在门口,盯着院子里的一株指甲花看。


一个时辰过去了。


两个时辰过去了。


……


 


大叔保重啊。你就是把那花儿看谢了,也把小如看不回来~~~我有个妹子,名唤飞飞,美得很,介绍给你们认识认识?


王飞刀:那你不成我姐了,我不被你欺负死了,我才不要。


小水:呸——就算你答应,我妹子还未必看得上你咧——活该难过死。


 


王飞刀不搭话,复痴呆状。发呆。


问世间情为何物,直叫人精神分了又裂,小水摇头叹气。


 


你说,女人都喜欢什么花?王飞刀托腮问到,那眼神又迷惘,又无助。


这个~~~大多数女人都喜欢两种花。


噢?


一种是有钱花,一种是尽情花。


王飞刀昏了过去。


 


(待续……)



类别: 故事 |  评论(10) |  浏览(752) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 10 条评论
[游客] 夜夜(未登录用户) 2008-07-22 19:41 Says:
【评论未审核】
[游客] 阳小光(未登录用户) 2008-07-22 18:40 Says:
【评论未审核】
[游客] Joy(未登录用户) 2008-07-22 16:50 Says:
【评论未审核】
小水 2008-07-22 16:29 Says:
【评论未审核】
[游客] 小茜茜(未登录用户) 2008-07-22 15:05 Says:
【评论未审核】
[游客] 流言(未登录用户) 2008-07-22 14:14 Says:
【评论未审核】
[游客] 浪子(未登录用户) 2008-07-22 13:23 Says:
【评论未审核】
[游客] 痛心~离开(未登录用户) 2008-07-22 12:54 Says:
【评论未审核】
[游客] 痛心~离开(未登录用户) 2008-07-22 12:53 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录